المقادير
- الفراولة: عبوة (كبيرة الحجم)
- رقائق الشوكولاته: 4 ملاعق كبيرة
- الزبدة: ملعقة صغيرة
- لوز: 4 ملاعق كبيرة (محمص ومفروم)
- كريمة الخفق: نصف كوب (مخفوقة / للحشوة)
- الجبن الكريمي: عبوة (للحشوة)
- سكر البودرة: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
- الموز: 1 حبة (صغير الحجم مهروس / للحشوة)
- أناناس: ربع كوب (مهروس / للحشوة)
- بودينج جاهزة بطعم الفانيلا: عبوة (للحشوة)
- الشوكولاتة: 4 ملعقة صغيرة (صوص / للتزيين)
- كرز: نصف كوب (معلب / للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة والجبنة الكريمية والسكر البودرة و 4 ملاعق كبيرة من بودرة البودينغ حتى يصبح الخليط كريمي وهش.
2. أضيفي للخليط الموز المهروس و الأناناس المهروس وغطي المزيج واتركيه بالثلاجة.
3. أزيلي رؤوس الفراولة وفرغي وسطها.
4. ذوبي رقائق الشوكولاتة بالمايكرويف أو الحمام المائي واخلطي الزبدة بالشوكولاتة الذائبة حتى يصبح المزيج ناعم.
5. غطسي الفراولة من الأسفل بخليط الشوكولاتة ثم اغمسيها باللوز المفروم وضعيها على صينية مبطنة بورق الزبدة.
6. ضعي مزيج الكريمة في كيس بلاستيكي وقصي طرف الكيس من الزاوية ليسهل حشو حبات الفراولة المفرغة من الوسط.
7. وزعي كمية في حبات الفراولة المفرغة وزيني الوجه بصوص الشوكولاتة والكرز.