النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل فخذ الخروف المحشي

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 386 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل فخذ الخروف المحشي

    فخذ الخروف المحشي
    طريقة عمل فخذ الخروف المحشي

    التتبيلة
    3 اكواب من اللبن الرائب.
    2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
    4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
    2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
    2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
    2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
    الخروف
    من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
    1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
    1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
    4⁄3 كوب من قطع الخبز.
    2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
    4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
    3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
    3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
    2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
    2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
    1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
    4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

    طريقة التحضير
    امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة،
    ثم أضف فخذ الخروف وأغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف.
    ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
    قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.
    أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه،
    قم بتنشيفه وتتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف،
    ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص وضعها جانباً.
    لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي
    وملعقتا طعام من عصير الليمون والملح المتبقي والفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم،
    اخفق حتى تمتزج المكونات وضعها جانباً.
    لحشي الفخذ
    وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم وحتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل
    اثن لحم الخروف بشكل قوي واربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ
    و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية
    و احتفظ بالكمية المتبقية.
    أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج،
    وذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية،
    اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.

    ملاحظة : تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم.
    تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن
    لفترة قصيرة من الزمن، ولا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز
    يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص .

  2. #2
    جبورية
    انا وانت A
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: : #كلنا_العراق-✌✌✌
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,606 المواضيع: 418
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3168
    مزاجي: ♫ ♬
    أكلتي المفضلة: مطافي +بركر
    موبايلي: ☎
    مقالات المدونة: 3
    شكراا أخي بس والله جعنه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9 المواضيع: 0
    التقييم: 2
    آخر نشاط: 14/October/2016
    شكرا للجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال