شوربة الخضار باللحم
طريقة عمل شوربة الخضار باللحم
المقادير
1. ١ كيلوغرام لحمة مقطعة
2. ٣ جزر، مقطعة مكعبات
3. ٣ بطاطا، مقطعة مكعبات
4. ١٥٠ غرام لوبياء خضراء، مقطعة
5. ٤ كرفس، مقطع مكعبات
6. ٢ فجل، مقطع مكعبات
7. ٢ كوسى، مقطعة مكعبات
8. ١ بصلة، مقطعة مكعبات
9. ٢ بندورة، مقطعة مكعبات
10. ١ باقة بقدونس، مفرومة ناعمة
11. ١ عود قرفة
12. بهار حلو، بحسب الذوق
13. ملح بحسب الذوق
طريقة التحضير
1. تُغسل اللحمة ثمّ تُسلق مع ملعقتين صغيرتين من الملح.
2. عند غليان الماء، تُزال الزفرة ويُضاف عود القرفة مع قليلٍ من البهار وتُترك لتغلي مدّة نصف ساعة.
3. عند نضوج اللحم، تُضاف الخضار ويترك القدر على النار نصف ساعة إضافية.
4. تُقدمها للشوربة في طبق مزيّن بالبقدونس المفروم.
ملاحظة
• يمكن الاستغناء عن اي نوع من انواع الخضار المذكورة
• يمكن اضافة اي نوع خضار آخر تفضلينه