سلطة السيزر بالدجاج
المقادير
1 حزمة خس
ملح حسب الرغبة
شريحتين صدور الدجاج الفيليه
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت
بهارات حسب الرغبة (فلفل اسود/ كزبرة ناشفة)
جبن موزاريلا مبشور حسب الرغبة
خبز توست مقطع الى مكعبات ومحمص او يمكن استخدام النوعية الجاهزة كما في الصورة
مقادير الصوص:
٢ ملعقة كبيرة مايونيز
١ ملعقة كبيرة زبادي
١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح + ليمون
ملاحظة: يمكن استخدام صوص السيزر الجاهز
طريقة التحضير
تقطع كمية من الخس الى شرائح حسب الرغبة وتغسل جيدا وتترك حتى تجف.
يقطع الدجاج الى شرائح طولية ويغسل جيدا.
تفرم بصلة متوسطة وتشوح على النار بملعقتين من الزيت حتى تحمر ثم يضاف الدجاج والبهارات وتقلب من حين لاخر حتى تنضج وتترك لتبرد قليلا.
يحضر الصوص بخلط المقادير جيدا حتى تتجانس ويوضع في الثلاجة حتى يثقل قوامه قليلا.
تصف نصف قطع الخس في طبق التقديم ثم نصف كمية من الدجاج وقليل من الجبن ثم تضاف كمية الخس المتبقية ويضاف عليها الدجاج وتزين بالجبن.
يضاف الصوص ثم قطع الخبز مباشرة قبل التقديم.
ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج بقطع البرغر المقليه وتقطع الى شرائح طولية بعد القلي.
عوافي على قلوبكم