صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

طرق تتبيله الدجاج المشوي

الزوار من محركات البحث: 758 المشاهدات : 2426 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طرق تتبيله الدجاج المشوي

    كيفية تتبيل الدجاج للشوي


    يعدّ طبق الدجاج من الأطباق المفضّلة التي تحظى برغبةٍ وشعبيّة كبيرة عند جميع العائلات؛ حيث إنّه يتميّز بالطعم اللذيذ والمذاق الرائع عندما يتم تحضيره بشكل صحيح، ويعتبر الدجاج من اللحوم البيضاء التي تحتوي على القليل من السعرات الحراريّة والفائدة الكبيرة التي يحتاجها الجسم من المعادن والفيتامينات والكربوهيدرات، ويتمّ تحضير طبق الدجاج بالعديد من الطرق والوصفات الشهيّة، وتحظى جميعها بالاستحسان الكبير.


    سوف نتحدّث في مقالنا عن إحدى الطرق الشهيّة للدجاج، وهي الدجاج المشوي الّذي يعتبر الطبق الرئيسي بالرّحلات والنزهات الصيفية، وسوف نقدّم طريقة تتبيلة الدجاج المشوي بالفرن وعلى الفحم كذلك.


    تتبيلة الدجاج المشوي

    المكوّنات

    دجاجة واحدة مقطّعة إلى عشر قطعٍ منزوعة الجلد.
    رأس من الثوم المهروس بشكل ناعم.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من الخل.
    نصف ليمونة طازجة معصورة.
    ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    ملعقة كبيرة من بهارات الكاري.
    ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.

    طريقة التحضير

    نحضر الدجاج، بحيث نغسله جيداً بالماء والملح حتى يتمّ التخلص من كافة الدهن المتواجد عليه، وننزع الجلد للتخلص من الدهون المتواجدة تحته ( اختياري )، حيث إن هناك العديد من الاشخاص يحبون الدسم أثناء تناول الدجاج.
    نضع الدجاج في وعاء، ونضيف له الملح، ونفركه جيّداً ونتركه لمدّة نصف ساعة على الأقل.
    نغسل الدجاج مرّةً أخرى بالماء، ثمّ نضعه بوعاء عميق، ثمّ نضيف إليه عصير الليمون الطبيعي ونفرك به قطع الدجاج، بعد ذلك نضع الثوم المهروس على الدجاج، ثمّ نضيف البهارات والتوابل، ونحرك الخليط جيداً حتى تتجانس جميع البهارات مع الدجاج، ثمّ نضيف الخل وزيت الزيتون ومعجون البندورة ونخلط مجدداً، ثم نغطي الوعاء جيداً بعد ذلك، ونتركه لمدّة ثلاث ساعات بالثلاجة حتى يأخذ النكهة جيداً.
    نطبخ الدجاج بعد ذلك إمّا على الفحم أو عن طريق شويه بالفرن، ونضيف إليه بهذه الحالة كوباً من الماء، ونصف ملعقةٍ من الملح وأوراق الزعتر البرّي أو الريحان، ثمّ نضع الدجاج بصينيّة الفرن، ونغلّفها بالقصدير ونضعها بالفرن لمدّة ساعة، ونقدمها ساخنة مع السلطات الباردة والبطاطا المقلية المقرمشة.
    نضع الدّجاج على سياج الشوي ونقلبه من وقت لآخر حتى ينضج في حالة شوي الدّجاج على الفحم.

    تتبيلات اخرى للدجاج

    تتبيلة الطماطم

    كوب من اللبن زبادي.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    فصان من الثوم.
    نصف بصلة مقطعة لشرائح.
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
    ملعقة صغيرة من الخل.
    نصف ملعقة صغيرة من ( الكاري، كركم، فلفل أسود، ملح، هيل ناعم، قرفة، بابريكا حلوة ).

    تتبيلة الصويا صوص

    حبة من الطماطم.
    بصلة صغيرة.
    نصف ضمة بقدونس.
    كوب من البن الزبادي.
    فصان من الثوم.
    قرن فلفل حار.
    ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص.
    ليمونة شرائح.
    ملعقة كبيرة من الخل.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض، ورشة ملح.

    تتبيلة البهارات الحارة

    ربع كوب من البن الزبادي.
    ربع كوب من الشطه حارة.
    نصف ملعقة صغيرة من (كمون، وكزبره ناشفة، وفلفل اسود، وهيل، وقرفه، وقرنفل، وبابريكا حلوة).
    ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص.
    عصير ليمونه.
    رشة ملح.
    بصله مفرومه فرم ناعم.
    خمسة فصوص من الثوم.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    ملعقة كبيرة من صلصة الباربكيو.
    ملعقتان كبيرتان من المايونيز.
    ملعقه كبيرة من الزيت.

    تتبيلة الشيش طاوق الحارة

    ربع كوب من الصلصة حارة.
    ملعقتان كبيرتان من صلصة طماطم.

    نصف ملعقة صغيرة من (الكمون، والكزبرة الناشفة، وبابريكا الحلوة، والفلفل الأسود، والفلفل الأبيض، والكركم، والقرفة، والهيل المطحون، والقرنفل)
    ملعقة كبيرة من الخل.
    ملعقة كبيرة من اليمون.
    رشة ملح.
    نصف كوب من اللبن الزبادي.
    ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.
    ملعقتان كبيرتان الباربكيو.
    ثلاثة فصوص من الثوم.

    تتبيلة صينية

    ملعقة كبيرة من المستردة.
    ملعقة كبيرة من الكاتشب.
    ملعقة كبيرة من الخل.
    ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص.
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
    رشة ملح وفلفل أسود.
    بصلة.
    فصان من الثوم.
    نصف ملعقة صغيرة من الزعتر.
    ملعقة كبيرة من الليمون.

    تتبيلة شيش طاوق غير حار

    نصف كوب من زيت الزيتون.
    ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    ستة فصوص من الثوم المهروس.
    رشة ملح وفلفل اسود.
    ملعقة كبيرة من الزعتر البري.
    ربع كوب من الخل.
    نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
    -----

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفاطمية مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك
    وايدك حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,290 المواضيع: 12
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 904
    آخر نشاط: 2/October/2016
    يسلموو لايادي

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمير الأحزان مشاهدة المشاركة
    يسلموو لايادي
    شكرااااا

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 203 المواضيع: 1
    التقييم: 40
    آخر نشاط: 29/September/2016
    عاشت ايدك ولو اليوم جمعه كالبيه على السمج

  7. #7
    صديق فعال
    ابن العصائب
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: انا ابن ذي قار. .الناصريه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 605 المواضيع: 75
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 278
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالب علم
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Not 3
    آخر نشاط: 24/February/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى احمد علي الماجدي ..
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج

  8. #8
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mak mak مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك ولو اليوم جمعه كالبيه على السمج
    ههههه اي صح...شكرا اخي

  9. #9
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد علي الماجدي .. مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج
    شكرا لمرورك اخي الكريم

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال