المقادير
4 حبات بطاطس
0.5 كأس لحم مفروم
0.25 كأس رز مصري
بصل مقطع ناعم
1 صلصل (( معجون طماطم))
بهارات مشكله (( اختياري))
3 فص ثوم عددل
كزبره مفرومه
1 مكعب مرق الدجاج
طريقة التحضير
نقشر البطاطس ونحفره ونغسله ويترك جانبا
نعمل حمسة اللحم مع اضافة القليل من البصل وبهارات اللحم والكزبره ويترك حتى ينضج
نغسل الرز وننقعه في ماء حار
اذا نضج اللحم نرفعه من النار ونضيف عليه الرز المنقوع ونخلطهم جيداا ونحشي فيه البطاطس
نجهز حمسة بصل ونضيف معه الثوم و بهارات ومعجون الطماط وممكن اضافة مكعب مرق الدجاج ، ونضيف البطاطس وكمية الماء تغطي البطاطس وضعف كمية الماء
يغطى ويترك حتى ينضج البطاطس ، ويترك قليلا من الصوص حتى يقدمم معه ساخنا