المقادير
6 ضمم سبانخ منظفه جيدا ومفرومه
بصله مفرومه ناعم
راس توم مهروس
ضمة كزبره مفرومه
ملعقه ك كزبره ناشفه
ملح وفلفل اسود
مقادير الدجاج:
دجاجه مقطعه
بصله مقطعه
هيل
قرنفل
عيدان قرفه
ورق غار
لتقلايه الدجاج:
ملعقه كزبره ناشفه
3 حص توم مهروس
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير
نسلق الدجاج بعد تنظيفه جيدا نضع ماء ونتركوا يغلي ثم نشيل الزفره الى طلعت ثم نضع اليهارات والبصل ونتركوا لينضج نصفي الدجاج ونحتفظ بماء السلق
ثم في طنجره نضع البصل والتوم مع قليل من الزيت ليذبل ثم نضع الكزبره الناشفه ونقلبون
نضع الكزبره الخضرا ومنقلبون لتذبل
نضع السبانخ ومنقلبها مع البصل والتوم لتذبل
نضع كوبين من مرق الدجاج مع السبانخ وفيكي تعدلي الماء حسب السماكه الى بتحبيها منزيد ملح وفلفل اسود ومنتزكها خمس دقايق تغلي ومنطفي النار
في مقلاه نضع زيت الريتون مع التوم والكزبره الناشفه منقلبون شوي ومنشيلون من المقلاه
في نفس الزيت نضع الدجاج المسلوق بعد ما زيدنا عليه ملح ويهار اسود ونتركه حتى يتحمر وياخد لون ذهبي
نقلبو على الجهه التانيه ونضع الكزبره والتوم منقلبون ومنشيلون عن النار
تقدم مع الارز بالشعريه وبالعافيه