ورق عنب يالنجي
المقادير
المقادير:
2 مرطبان ورق عنب
للحشوه نحتاج:
3 حبات بصل مفروم
4 حصوص توم مهروس
5 حبات بندوره مفرومه ناعم
1 ضمة بقدونس
علبة صغيره معجون طماطم
4 كوب ارز منقوع نص ساعه
ملعقه ك بهار مشكل
ملعقه ك سماق
ملعقه ك دبس رمان
ملح وفلفل اسود
0.5 كوب زيت زيتون
0.5 كوب عصير حامض
خليط المرق:
حامض حسب الرغبه او ٦ حبات معصوره
0.25 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
نغسل الورق جيدا من ماء الكبس ونضع الورق في طنجره فيها ماء مغلي نطفى النار ونغطي الطنجره ونتركون عشرين دقيقه ثم نصفيهًن ونتركون
نضع الزيت والبصل والتوم على النار ونقلب ليذبل البصل
نضع معجون البندوره ونقلب
ثم نضع البندوره نقلبهم ونتركون على نار هاديه خمس دقايق
نضع الارز
وباقي المقادير
نقلبهم جيدا ونشيله عن النار
ونتر كون نص ساعه يتشرب الارز التتبيله
ثم نبدا باف الورق نفرد الورقه ونضع من الحشوه في الوسط
ثم نسكر جوانب الورقه على الارز
ثم نسكر الطرف الاعلى على الارز
ونلفها ثم نجهز الطنجره نضع في قاع الطنجره بصل وجزر وبطاطا
نصف الورق في الطنجره
ونغمر الطنجره بالماء
نضع صحن على الورق ونت كون يغلو نص ساعه على نار وسط ثم نخفض الحراره على الهادي ونغطي الطنجره حتى ينضج الورق تقريبا ٣ ساعات
بس ينضج الورق نضع الزيت وعصير الحامض على الورق ومنسكر الطنجره ونتركون نص ساعه من دون نار ثم نقلبهم وبالعافيه