النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقه عمل الحلاوه الدبسيه العراقيه

الزوار من محركات البحث: 1478 المشاهدات : 5090 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقه عمل الحلاوه الدبسيه العراقيه

    الحلاوة الدبسية العراقية
    مدة التحضير: 15 دقائق

    مدة الطبخ: 12 دقائق

    الوقت الاجمالي: 27 دقائق

    عدد الأشخاص: 4


    الحلاوة الدبسية وهي من الحلويات المشهورة في العراق وتحضر عادة في شهر رمضان المبارك وهي من اغنى والذ انواع الحلويات فهي مفيدة جدا للكبار والصغار وهي عبارة عن مزيج من دبس التمر والطحينة ويضاف اليها المارينغ وتعلوها طبقة من المكسرات الشهية واليكم طريقة تحضير الحلاوة الدبسية
    المقادير
    مقادير الحلاوة الدبسية :
    1 كوب دبس التمر
    ¼ كوب طحينة
    1 بياض بيض
    للتزيين :
    3 ملاعق كبيرة بندق
    3 ملاعق كبيرة جوز مجروش
    طريقة التحضير
    - في قدر متوسط نضع كمية الدبس وندعه على نار هادئة ونستخدم الخفاق الكهربائي لمدة خمس دقائق او الى ان يفتح لون الدبس
    - بعد ان تغير لون الدبس نضيف كمية الطحينة مع الاستمرار بالخفق الى ان تختلط المكونات جيدا
    - في وعاء اخر نضع بياض البيض ونخفقه جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويصبح اشبه برغوة
    - نضيف خليط الدبس الى بياض البيض او المارينغ على مراحل مع الاستمرار بالخفق الى ان تنتهي كمية الدبس والطحينة
    - نعيد الخليط الى النار الهادئة وايضا باستخدام الخفاق نستمر بالخفق لمدة خمس دقائق او الى ان يثخن الخليط
    - بعد التاكد من ان الحلاوة الدبسية اصبحت ناضجة نصبها في صينية مدهونة اما بالزبدة او بالطحينة ونرش فوقها البندق والجوز المجروش وتصبح جاهزة للتقديم

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين عزيزتي
    الله يسلمج عمري شاكره مرورج

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    شكرا جزيلا لمرورك اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال