المكونات
1ونصف كوب دقيق اسمر
1 ونصف كوب دقيق ابيض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
3 ملعقة زيتون شرايح
1 ملعقة فلفل احمر مكعبات صغيرة
1 ملعقة فلفل اصفر مكعبات صغيرة
طريقة التحضير
باستخدام العجان نضع الدقيق والسكر والخميرة والزيت والفلفل الالوان ونخلط المكونات وننزل بالماء الدافئ حتى تتكون لدينا عجينه طرية لا تلتصق باليد
توضع فى وعاء وتغطى حتى يتضاعف حجمها
يوضع العجين بعد التخمير فى صينيه تدخل الفرن ويترك ليخمر مرة اخرى
نضغط باصابعنا داخل العجين ويوضع الزيتون ورشه من الملح ويدهن بزيت الزيتون
يدخل فرن مجهز مسبقا حتى يكتسب لون دهبى
ملحوظه يمكن استخدام زيتون كلاماتا انصاف بدلا من الزيتون الشرايح
يمكن الاستغناء عن الفلفل الالوان
يمكن استخدام مقدار الدقيق كامل من الدقيق الابيض
يمكن استخدام مقدار الدقيق كامل من الدقيق الاسمر