فاصوليا مع المشروم والجبن
طبق مختلف وجديد من المطبخ الأوروبى
المقادير
- 5 x عدد قرنفل
- 3 x معلقة كبيرة زبدة
- 3 x عدد فص ثوم مهروس
- 1 x كوب جبنة جودة
- 1 x كوب قشطة
- 1 x ورقة ورق لورا
- 1 x عدد بصلة
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x رشة ملح
- 1 x رشة بهارات
- 1 x عود زعتر
- 1 x رشة بيكربونات الصوديوم
- ½ x كيلو مشروم (شرائح)
- ¼ x كيلو فاصوليا بيضاء
الخطوات
- في كمية ماء وفيرة ننقع الفاصوليا مع الباكينج صودا لمدة ليلة كاملة.
- ثم في وعاء على النار به كمية ماء وفيرة نضيف القرنفل والبصلة وورق اللورا والزعتر والفاصوليا ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم قبل أن ترفع من على النار نضيف الثوم والملح والبهارات.
- ثم في طاسة على النار نضع معلقيتن من الزبد والمشروم ونقلب حتى يذبل.
- ثم في بايريكس مدهون بالزبد نضع جزء من الفاصوليا ثم المشروم ثم القشطة ثم الجبن ثم نعيد الخطوة بنفس الترتيب حتى ينتهى المقدار.
- ثم نضع الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبى تقدم ساخنة بالهنا والشفا.
- المطبخ الإيطالىالخضروات