المقادير
صدور دجاج فيلية مقطعه شرايح بالطول
شرحات لحمه
فلفل رومي اخضر واصفر مقطع شرحات بالطول
حبتين جزر مقطع شرايح بالطول
بصله اجنحة
حبةطماطم مقطعه اجنحه
6 حبات ثوم مدقوق ناعم
3 اكواب ارز بسمتي
بهارات وملح حسب رغبتك وذوقك بالبهارات
قليل من الزعفران منقوع بماء ورد وماء زهر
ملون طعام مخفف بالماء
قليل من الزيت للطهي
طريقة التحضير
ننقع الارز مده نصف ساعه بماء دافي ملح ومن ثم يغسل ويصفى ويترك جانبآ لحين الطهي
نغسل اللحم والدجاج بقليل من الملح والليمون والخل والماء ونغسلهم جيدا ونصفيهم
نجهز الخضار ونقطعها
ثم نبدأ بتحضير مقاديرنا نضع الزيت بقدر عالنار ونضيف البصل والثوم ونقوم بتقليبهم حتى يدبل البصل
ثم نضيف قطع اللحم الشرحات
نقلبها مع البصل والثوم
ثم نضيف شرحات صدور الدجاج ونقلب جميع المكونات
نضيف البهارات انا ضفت كركم فلفل اسود ناعم بهارات خاصه الكبسه كمون ناعم هيل ناعم قرفه لومي اسود ناعم وقلبتهم
ثم ضفت عليهم جميع الخضروات
ضفت لهم كوبين ونص ماء وتركتهم يتسبكوا لمده عشرين دقيقة عالنار الهاديه
وضعتهم بسفل قدر اكبر وضفت عليهم طبقة الأرز
رصيت الارز بكف اليد
ضفت له ماء حتى غمرت الأرز وغطيت القدر وتركته عنار عاليه في البدايه حتى يغلي بعدين خليت النار هاديه
قبل نضوج الارز بعشر دقائق ضفت له ماء الزعفران وملون الطعام وملح الملح حسب رغبتك وضفت ربع كوب ماء وغطيت القدر وتركته عنار هاديه حتى النضوج تماما
قبل ان اسكب وصفتنا حركت الوجه بشوكه حتى تعطي امتزاج للالوان طبعا مجرد تحريك خفيف للوجه
ثم قلبت الكبسه بصينيه التقديم
وزينت الوجه بحبات اللوز المحمص
اتمنى ان تنال اعجابكم