المقادير
1.5 كيلوكوسا متوسطة الحجم
كوب رز مصري
250 غراملحم مفروم ناعما
رشةنعناع يابس
10 حصوص توم
ملح حسب الرغبة
7 بهارات وكمون وفلفل اسود وجوزة الطيب حسب الرغبة
زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
كيلولبن يفضل ان يكون حامضا
ملعقتين نشاء
ماء
طريقة التحضير
تزال زهرة الكوسا وعنقها والكعب وتغسل جيدا ثم تقور بمنقرة الكوسا.
ينقع الرز المصري لمدة نصف ساعة ويصفى ثم يضاف اللحم والملح والتوابل والتوم والزيت والنعناع اليابس ويخلط جيدا.
ثم نحشي حبات الكوسى بخليط الارز على ان لا تتعدى الحشوة نصف الكوساية.
نضع حبات الكوسا المحشية في طنجرة ونغمرها بالماء ونسلقها نصف سلقة. ثم نحتفظ بالماء حتى يفتر.
في طنجرة اخرى نضع اللبن ونحركه جيدا بالمضرب حتى يصبح متجانسا ونضيف اليه ملعقتي النشاء المذابة جيدا في كمية قليلة من الماء ونرفعه على النار ويجب ان نبقى نحركه كي لا يفرط اللبن وتظهر فيه حبيبات.
عندما يبدأ بالغليان نضيف ماء سلق الكوسا وحبات الكوسا ونصف كمية الثوم المدقوق الى اللبن وندعها تغلي لحين ان تنضج حبات الكوسا جيدا وتزين بالنعناع اليابس
وبالعافيه عليكم