14:00 23/08/2016
من منا لا يحب أن يتحلى بعد وجبة لذيذة، أو مع كوب من الشاي في فترة بعد الظهيرة، أو في نزهة أو سهرة مع الأصدقاء؟ وبين أصناف الحلويات، يعتبر الكعك (الكيك) من الحلوى الأشهر عالمياً، والذي يكون حاضراً في كافة المناسبات السعيدة بمختلف أنواعها. وتختلف وصفات وأنواع الكيك الأشهر من دولة لأخرى. وتتعرفون إلى أبرزها من حول العالم في معرض الصور أدناه:
نيوزلندا
كعكة بافلوفا، التي اخترعت في نيوزلندا وسميت تيمناً براقصة الباليه آنا بافلوفا. وهي عبارة عن طبقات من المرنغ المغطاة بالكريمة وفاكهة فصل الصيف
السويد
كعكة الأميرة السويدية: تتكون هذه الكعكة من كعك إسفنجي ومربى وكاسترد وكريما مخفوقة مغطاة بالمرصبان أو معجون اللوز
المملكة المتحدة
كعكة فكتوريا: تعتبر هذه الكعكة الشريك المثالي لكوب شاي ما بعد الظهيرة، وهي عبارة عن كعكة إسفنجية تتوسطها المربى والكريما
إندونيسيا
تتكون كعكة لابيس لي جت من طبقات متعددة، وتتكون من الزبدة وصفار البيض
الدنمارك والنرويج
تتكون كعكة كرانسيكاكي من حلقات متعدة الأحجام من الكعك، والتي رتب فوق بعضها وتؤكل مع الشاي
ماليزيا وسنغافورة
تتميز كعكة بندان بلونها الأخضر الناتج عن إضافة العصير الذي يتم استخراجه من شجر الباندان، والذي يعطي الكعكة رائحة حلوة تذكر بعبق الأخشاب
ألمانيا
بحسب الوصفة الألمانية التقليدية، تتضمن مقادير صناعة هذه الكعكة نصف كوب من مشروب براندي الكرز الكحولي، والذي يُسمى "kirschwasser"
إيطاليا
يعتبر التيراميسو من الحلويات المشهورة عالمياً، ويعني اسمه بالإيطالية "إلتقطني"، وتتميز هذه التحلية بطبقاتها المتعددة
تركيا
تعتبر البقلاوة من الحلويات المحبوبة في تركيا والدول العربية، وتمتاز البقلاوة الجيدة بكمية الفستق الحلبي فيها
الولايات المتحدة
تشتهر هذه الكعكة في مدينة نيويورك الأمريكية بالتحديد، وتُصنع باستخدام الجبنة والسكر والبيض على طبقة من البسكويت المطحون
اليابان
تحوي فطيرة دوراياكي على معجون الفاصولياء الحمراء المحلّى