المقادير:
1 كوب ماء مغلي
ربع م – ك قرفة
نصف م – ص زنجبيل مطحون
1 م – ص كمون مطحون
2 شريحة ليمون بالقشر
طريقة الإعداد:
ضعي القرفة والزنجبيل والكمون والليمون على كوب الماء المغلي، وتناوليها 3 مرات في اليوم قبل الوجبات بمدة 20 دقيقة، و يمكنك تحليها بالعسل (على حسب الرغبة).
ملاحظة:
لا يجب غلي المكونات، ولكن يتم خلطها فى كوب ماء مغلي جاهز ، وتترك لمدة 10 دقائق، بعدها تكون جاهزة للشرب.
دراسات علمية :
وقد أكد خبراء التغذية أن هذه الوصفة لها العديد من الفوائد، منها:
• تزيد من قوة حرق الدهون.
• تساعد على غلق الشهية.
• تساعد على تقوية مناعة الجسم.
• كما أنها تحافظ على المفاصل؛ لوجود الزنجبيل الذي يعد من أكثر المواد الطبيعية المستخدمة بعلاجات أدوية التهاب المفاصل.