لا يمكن لأيّ بيت أن يستغنى عن اللحوم وهذه اللحوم يتّم شراؤها ويتمنى كلّ فرد أنّ كما يقوم على شرائه من لحوم يكون نظيف وخالي تماماً من الدهون كما أن اللحوم الطازجة يكون لها مذاق رائع ومتميّز عن غيرها منن اللحوم وعن كيفية التفضيل بين اللحوم عند الشراء نتبع الأتي:
-إذا أردنا شراء اللحوم فلتكن هي آخر ما نشتري من أغراض حتى نقوم على التقليل في الوقت بين عملية الشراء وعملية التخزين أو عملية الطبخ وعندما نصل إلى البيت نقوم على الفور بتخزينها وإمّا نقوم على غسلها ومن ثمّ نقوم بطهيها.
-عند التخزين للحوم من المهم أن تقومي على اتخاذ غلاف كثيف كما يمكن إعادة التغليف مرة أخرى فوق الغلاف الأساسي الذي قمتي به من قبل ويمكن الاستعانة بورق القصدير أو النايلون كما أنّ هناك أكياس مخصصة لتخزين اللحوم ومن المهم أن تضعي لاصق على الغلاف لتبيني نوع اللحم الموضوع في الغلاف حتى توفري الجهد والوقت عليكي.
-إذا وجدتي بقع بيضاء على اللحوم فإنّ هذا يعني أنّ التثليج للحوم قد وصل إلى حد كبير وهذا يحدث في حالة التخزين لفترة طويلة أو في حالة عدم التغليف للحوم ومن الأفضل أن تتخلص المرأة من هذه البقع حيث أنّها تصبح عديمة النكهة.
-في حالة التغيير للون اللحمة من المهم أن تتخلصي تماماً منها حتى لا تضرين بصحتك وصحة عائلتك.
منقول