بودنج البرتقال




استمتعي في سهراتك مع بودنج البرتقال اللذيذ والغني بفيتامين C.
المقادير

  • ملعقة صغيرة بشر البرتقال .
  • 3/2 كوب من الحليب .
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .
  • 2 ملعقتان كبيرتان من الطحين .
  • بيضة .
  • 3ملاعق ونص كبيرة زبدة .
  • 4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
  • عصير برتقالة .
  • 2 ملعقة كبيرة من العسل النحل .
  • 3ملاعق ونص كبيرة من السكر .
  • 1/4ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .


طريقة التحضير
الصوص :
توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .

  • يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .
  • يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .


البودنج :
توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .

  • يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .
  • يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .
  • يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .
  • يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .
  • تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .
  • يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .
  • تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة