بودنج البرتقال
استمتعي في سهراتك مع بودنج البرتقال اللذيذ والغني بفيتامين C.
المقادير
- ملعقة صغيرة بشر البرتقال .
- 3/2 كوب من الحليب .
- 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .
- 2 ملعقتان كبيرتان من الطحين .
- بيضة .
- 3ملاعق ونص كبيرة زبدة .
- 4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة .
- عصير برتقالة .
- 2 ملعقة كبيرة من العسل النحل .
- 3ملاعق ونص كبيرة من السكر .
- 1/4ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .
طريقة التحضير
الصوص :
توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .
- يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .
- يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .
البودنج :
توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .
- يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .
- يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .
- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .
- يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .
- تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .
- يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .
- تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة