مربعات الجبنة بحبة البركة
وصفة شهية مقدمة من المطبخ اللبناني.
المقادير
- 200 x جرام جبنة (متنوعة)
- 3 ½ x كوب دقيق
- 1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
- 1 x معلقة صغيرة حليب كامل الدسم (لفرك سطح العجين)
- 1 x معلقة كبيرة حبة البركة
- 1 x عدد صفار بيضة
- ½ x معلقة صغيرة محلب
- ½ x كوب حليب كامل الدسم
- ½ x كوب زبدة (مذوبة)
- ½ x كوب زيت ذرة
- ½ x معلقة صغيرة سمسم
- ½ x علبة جبنة فيتا (منقوعة في الماء)
- ½ x علبة جبنة عكاوى (مقطعة شرائح رقيقة)
الخطوات
- نقوم بتحضير العجينة ونتركها جانباً من 15 إلى 20 دقيقة.
- نصفي الجبنة من الماء ونخلطها بالعكاوي والجبنة المتنوعة وحبة البركة والمحلب.
- تقسم العجينة إلى كرتان، ترق واحدة وتبسط في قعر صينية متوسطة.
- ثم نضع خليط الجبنة ونفرد العجينة الأخرى، ثم نرش بذور السمسم فوق العجينة وتخبز في فرن حرارته 350 حتى تصبح العجينة وردية اللون.
- تقطع لمربعات وترص فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.