البيستو الإيطالي لعاشقات التجديد
صوص البيستو الإيطالي الشهير يتم عمله من الصنوبر والجبنة البارميجان، الفول السوداني، وسيضيف طعماً مميزاً جداً للمكرونة والجبنة الرومي.
المقادير
- 100 جرام ريحان طازج
- 4 ملاعق فول سوداني غير مملح
- فصان من ثوم مفروم
- 4 ملاعق جبنة رومي
- ½ كوب زيت زيتون
- ملح
طريقة التحضير
- في مقلاة ساخنة على نار متوسطة نحمص الفول جيداً؛ حتى يأخذ لوناً ذهبياً مائلاً للبني قليلاً
- نترك الفول السوداني خمس دقائق؛ حتى يبرد قليلاً في الخلاط
- نضع الفول السوداني والجبنة الرومي والثوم والريحان والملح، ونقوم بفرم الخليط جيداً أثناء الفرم
- نقوم بإضافة زيت الزيتون بالتدريج؛ حتى يمتزج الخليط جيداً
- يستخدم الصوص في البيتزا، أو المكرونة لإعطاء نكهة مميزة