كيك مختلف ومميز ومغذى من المطبخ الأوروبى
المقادير
- 2 x عدد بيضة
- 1 ½ x كوب دقيق
- 1 ¼ x كوب موز (مهروس)
- 1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
- 1 x معلقة صغيرة باكينج صودا
- 1 x كوب سكر
- 1 x رشة ملح
- 1 x كيس فانيليا
- ½ x كوب لبن كامل الدسم
- ½ x كوب مكسرات (مفرومة خشن)
- ¼ x كوب زبدة
الخطوات
- فى وعاء عميق نضع الزبد والسكر والفانيليا ونخفق جيدا حتى يبيض المزيج.
- ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر حتى يتجانس المزيج.
- ثم نضيف الموز واللبن مع الخفق المستمر.
- ثم فى وعاء اخر نضع الدقيق والباكينج صودا والباكينج بودر ورشة الملح ونخلطهم جيدا.
- ثم نضيف خليط الدقيق لمزيج الموز بالتدريج ونقلب حتى يتجانسوا.
- ثم نضيف المكسرات ونقلب.
- ثم فى قالب كيك مدهون بالزبد نصب خليط الكيك ونضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 50 أو لحين أن ينضج الكيك.
- يترك لمدة عشر دقائق حتى يبرد تماما ثم يقطع ويقدم بالهنا والشفا.