طبق سهل وبسيط يصلح للرحلات
المقادير
- 1 x رشة ملح
- 1 x عدد بيضة
- 1 x معلقة كبيرة سمن
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x كيلو دقيق
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- ½ x كوب زبدة
- ¼ x كيلو لحمة مفرومة (معصج)
الخطوات
- فى وعاء عميق ننخل الدقيق مع الملح.
- ثم نضيف الزبد مع الماء والبيضة ونعجن حتى يتكون لدينا عجينة لينة.
- ثم نعمل على تقطيع العجينة لكرات صغيرة ونفردها بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة.
- ثم نضع على حشو العجين بمعلقة من الحشو مع معلقة من البصل ثم تطوى العجينة حسب الرغبة.
- ثم فى زيت ساخن غزير نحمر الفطائر حتى تأخذ لون ذهبى ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية ثم تقدم بالهنا والشفا.