يخنى اللحم البتلو مع الخضر من المطبخ الفرنسي
المقادير
- 3 x عدد صفار بيضة
- 1 x لتر مرق اللحم
- 1 x كوب كريمة لبّاني
- 1 x كيلو لحمة بتلو (مكعبات)
- 1 x رشة ملح
- 1 x رشة بهارات لحمة
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- ½ x كيلو بسلة
- ¼ x كيلو مشروم (شرائح)
- ¼ x كيلو جزر (مكعبات)
- ¼ x كيلو بصل (أورمة)
الخطوات
- فى إناء على النار نضع المرق ونتركها حتى تغلى ثم نضيف مكعبات اللحم ونتبل بالملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج.
- ثم نضيف البصل والجزر ونتركة حتى يطرى.
- ثم نضيف البسلة والمشروم ونتركها على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم فى وعاء نضع الكريمة ونضيف لها صفار البيض ونخفق جيدا حتى تتجانس.
- ثم بالتدريج نضيف خليط الكريمة للبلانكيت مع الخلط المستمر حتى تتجانس ثم ترفع فورا من على النار.
- ثم تغرف فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم تقدم مع أرز أبيض بالهنا والشفا.