النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

كبة السمك

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 364 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: الكرة الأرضية التافهة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 25,430 المواضيع: 948
    صوتيات: 300 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 20073
    مزاجي: مشاغب
    المهنة: ممثل بفلم الرسالة
    أكلتي المفضلة: عند الجوع لا يوجد خبز سيء
    موبايلي: Nokia
    مقالات المدونة: 6

    كبة السمك

    ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
    ____
    حشو السمك
    .....
    • 400 جرام بصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
    • 200 جرام زيت زيتون
    • 800 جرام سمك هامور، فيليه مقطع إلى قطع صغيرة
    • 65 جرام صنوبر، محمص
    • 5 جرام كمون
    • ملح، حسب الرغبة
    • 2 جرام فلفل أسود
    • 10 جرام كاري، بودرة مدراس
    • 2 جرام زعفران، بودرة
    • 4 جرام كركم
    • 50 جرام كزبرة، طازجة مقطعة
    • 50 جرام زبيب، زرشك
    • 40 جرام زبيب، حلو
    ____
    عجينة الكبة
    ....
    • 500 جرام برغل أسمر
    • 500 جرام سمك هامور
    • 50 جرام ثلج، مكعبات
    • 1 حبة بصل أحمر
    • ½ ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة زعفران، بودرة
    • ½1 ملعقة صغيرة بابريكا
    • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
    ____
    ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
    ....
    1. يُشوح البصل مع نصف كمية زيت الزيتون ورشة من الملح في مقلاة كبيرة الحجم، يُطهى لمدة من 15 إلى 18 دقيقة تقريبًا إلى أن يُكرمل البصل قليلاً. يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والزعفران والكركم والكاري، ثم يضاف نوعي الزبيب إلى الخليط ويوضع جانبًا.
    2. في تلك الأثناء، يُشوح السمك في مقلاة كبيرة الحجم على 3 دفعات مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون على درجة حرارة مرتفعة، ويُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا. ثم يُتبل بالملح والفلفل الأسود.
    3. يُخلط السمك مع البصل المكرمل برفق، ثم يضاف الصنوبر والكزبرة الخضراء ويُضبط المذاق.
    4. يُخلط السمك في محضرة الطعام مع الثلج إلى أن يصبح الخليط كريميًّا ومثل الموس.
    5. يُنقع البرغل مع كوب واحد من الماء والبهارات والبصل لمدة 10 دقائق تقريبًا.
    6. يُفرم البرغل مرتين في ماكينة مفرمة اللحم، يُمكن إضافة بعض من الماء إذا كان البرغل جافًا. يضاف موس السمك ويُفرك مع البرغل في الوعاء الفخاري (غدارة) إلى أن يُشكل خليط متماسكًا ومختلطًا تمامًا.
    7. تُقطع الكبة إلى كرات صغيرة بحجم 30 جم، تُفتح بواسطة اليد وتُشكل مثل الأصابع. تُغلق من الطرف وتُحشى بحوالي 2 إلى 3 ملاعق صغيرة من الحشو. تُغلق جيدًا وتُحمر في الزيت الساخن إلى أن تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا ذهبيًا.
    "منقول"

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,486 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    كبة سمك

    شكرا ع الوصفه

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,687 المواضيع: 20,591
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 60249
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    الف شكر

  5. #5
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة
    ​العفو اختي

  6. #6
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وهم .. مشاهدة المشاركة
    كبة سمك

    شكرا ع الوصفه
    ​اي كبة سمك
    العفو اختي

  7. #7
    من أهل الدار
    Bad Shadow
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    الف شكر
    ولو حبي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,290 المواضيع: 12
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 904
    آخر نشاط: 2/October/2016
    شكرن للوصفه الجمييله

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    مشكور ع الوصفة

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا ورد على وصفة شهية ومفيدة للصحة
    مواضيعك مميز يستحق التقييم
    وتشرفت بك بالقسم الطبخ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال