صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

كيف تميز العسل الطبيعي النقي عن المغشوش؟

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 1135 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    كيف تميز العسل الطبيعي النقي عن المغشوش؟

    11 أغسطس,2016 - كتبه : محرر ٢
    تويترالفيس بوكجوجل بلسواتس اب
    لمن يعد العسل جزءًا أساسيًا من نظامه الغذائي فمن الطبيعي أن تكون لديه القدرة على التمييز بين العسل الطبيعي النقي وذلك المغشوش. لكن هناك الكثير من الناس الذين يشترون العسل من المتاجر دون معرفة إن كان أصليًا أم لا.

    وللأسف، ينتشر بيع العسل المغشوش بشكل كبير، وبدلًا من أن تكون عرضة لشرائه، يمكنك تعلم بعض الخواص والمميزات والاختبارات التي تجعل لديك القدرة على التمييز بين النوعين. فمن المهم أن تعلم أن العسل الذي يتم صنعه في المصانع يكون خاليًا من العناصر الغذائية المطلوبة. العسل المغشوش أو غير النقي أو الصناعي يحتوي على النكهات، والمضافات، ودبس السكر، وشراب السكر، وشراب الذرة، وسكر العنب.
    بحسب “Natural Nigerian” معظم منتجي العسل يضيفون شراب السكر، ودبس السكر لصنع رحيق العسل لزيادة أرباحهم، فوق ذلك فقد يضيفون الدقيق، ونشارة الخشب، والرمل أو حتى طباشير الأرض لجعله أكثر سمكًا.

    هناك مجموعة من العناصر التي ستجعلك قادرًا على معرفة العسل الطبيعي والمغشوش

    الخصائص الفيزيائية

    العسل النقي والمغشوش مختلفان من ناحية الخواص الفيزيائية أو المادية
    العسل الطبيعي: له رائحة خفيفة، يُحدِث حرقة خفيفة في الحلق، لا ينفصل إلى طبقات، توجد به شوائب طبيعية، له ملمس لين “طري”، كثيف، متماسك، يتقطّر إلى ما يشبه الخطوط، لا يشكّل رغوة.
    العسل المغشوش: ليس لديه رائحة، أو رائحة حامضة، ينفصل إلى طبقات، ملمس قاسي، مائع “سائل”، يشكّل رغوة.

    خدعة عود الثقاب

    العسل قابل للاشتعال، هذه الخدعة ستساعدك في التمييز بين نوعي العسل. اغمر عود ثقاب في العسل، ثم إن نجحت في إشعالها بسهولة، فهو عسل نقي، كما سيستمر هذا العود في الاحتراق في العسل. وفي حال كان العسل مغشوشًا، فلن يشتعل عود الثقاب، حيث إن من خواص العسل المغشوش رطوبته.

    اختبار الإبهام

    ضع قليلًا من العسل على الإبهام، إن انتشر في محيطه، فهو غير أصلي، وفي حال كان نقيًا فسيبقى في مكانه.

    اختبار الماء

    أضف ملعقتي عسل إلى كوب من الماء، إن انحل العسل وذاب داخله، فهو غير نقي. في المقابل إن كان أصليًا، فإنه يستقر في قاع الكوب.

    اختبار خل التفاح

    أضف 2-3 قطرات من الخل والقليل من الماء إلى العسل، إن لاحظت تشكل رغوة، فهو مغشوش. كما أن العسل المغشوش غالبًا ما يجذب النمل لأنه يحتوي على كميات كبيرة من السكر، والمُحليات الصناعية.
    إن قمت بتجربة تلك الاختبارات، فستكون لديك القدرة على التمييز بين العسل الأصلي والآخر المغشوش. وإن كانت لديك طرق أخرى تستخدمها لتمييز النوعين يسعدنا أن تشاركنا إياه

  2. #2
    من أهل الدار
    قائد الاحزان
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,733 المواضيع: 1,552
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6876
    مزاجي: متفائل رغم قساوة الحياة
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: دولمه وسبانغ
    موبايلي: htc_ one
    آخر نشاط: 13/May/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محامي الحب
    مقالات المدونة: 19
    معلومات جميلة..تحياتي

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شكرا جزيلا ع المعلومات الرائعة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,794 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    معلومات رائعة
    بالتأكيد سأجربها لأعرف العسل الأصلي من المغشوش
    شكرا جزيلا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    روعه حبي سوسن شكرا عالنقل

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: 1/December/2024
    شكرا لك ع المعلومة

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محامي الحب مشاهدة المشاركة
    معلومات جميلة..تحياتي
    تواجدك الأجمل
    منور

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع المعلومات الرائعة
    شكري الجزيل لتواجدك
    منوره

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    معلومات رائعة
    بالتأكيد سأجربها لأعرف العسل الأصلي من المغشوش
    شكرا جزيلا لك
    شكرا جزيلا لحضورك
    منوره

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    روعه حبي سوسن شكرا عالنقل
    شكرا جزيلا عزيزتي نور لتواجدك
    منوره

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال