النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كيف تستفيدين من المايكرويف بكل أمان

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 830 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الدولة: basrah
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,515 المواضيع: 352
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1053
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ادارة المشاريع الاستشارية
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: iphone 5
    آخر نشاط: 10/July/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Mohammed Jumah
    مقالات المدونة: 5

    كيف تستفيدين من المايكرويف بكل أمان

    كيف تستفيدين من المايكرويف بكل أمان


    المايكرويف! لطهي الطعام، تسخينه وتذويب الطعام المثلّج، بكل سهولة، سرعة وأمان. إنه بساطة يجعل الحياة في المطبخ أسهل، مما جعله من الأدوات المنزلية الإلكترونية التي يحرص على امتلاكها كل بيت، تقريباً.
    فرن المايكرويف آمن!
    لقد أحاط فرن المايكرويف بعض الآراء عن مدى سلامة استخدامه. ولكن لا داعي للقل، لأن المايكرويف يصنّع وفقاً للشروط والمقايس الآمنة المتعلّقة بالإشعاع الآمن، وبهذا فهو آمن.
    أما من أجل ضمان سلامة الأغذية، فيجب وضع الطعام في الأوعية الخاصة بالمايكرويف، وتجنّب الأوعية والأكياس البلاستيكية العادية، حتى لا تنتقل المواد الكيميائية منها إلى الطعام.
    طبخ الطعام في المايكرويف بشكل صحيح!
    •يجب ترتيب الطعام بشكل متساوٍ في أوعية مغطاة وأضيفي بعض السوائل، إذا دعت الحاجة. يجب تغطية الطبق بغطاء أو غلاف، كما يفضّل ترك فتحة صغيرة من أجل تجنّب تكدّس البخار. ويمكن استعمال أكياس الطبخ الخاصة بالفرن في المايكرويف لتحضير الطعام.
    •إذا لم يتضمن المايكرويف الحزام الدائري، فيجب تدوير الصحن مرات عديدة في المايكرويف من أجل الحصول على طعام مسخّن ومطهو بطريقة متساوية ومتوازنة.
    •بما أن الطعام والسوائل لا تسخّن بطريقة متناسقة في المايكرويف، فيجب تحريك الطعام خلال عملية الطبخ، من القعر إلى الوجه كي يتمّ التخلص من البقع الباردة.
    •يجب تقطيع الطعام إلى مكعبات بالحجم نفسه إذا أمكن. أما إذا تعذّر الأمر، فيمكن وضع قطع الطعام الأكبر والأسمك على جوانب الطبق، والطبخ على حرارة معتدلة تطال وسط الطعام، من دون أن تتعرّض الجوانب إلى طهي أكثر من اللازم.
    •تحتاج بعض الأطعمة كالبطاطا إلى ثقبها قبل وضعها في المايكرويف، من أجل تجنّب انفجارها.
    •دائماً! يجب الانتظار دقيقتين، قبل التأكّد من أن عملية الطبخ قد انتهت. تجدر الملاحظة إلى أنه حتى ولو توقف المايكرويف، فإنه يتابع طبخ الطعام لبضعة دقائق أخرى.
    •من أجل تجنّب تعرض الأصابع للحرق، يجب حمل الوعاء بواسطة قماشة لحماية اليدين، والحرص على كشف الغطاء بعيداً عن الوجه لحمايته من حرارة البخار الساخن.

    خير معلومة:الطبخ في المايكرويف لا يعتبر سريعاً فقط، إنما يتصف أيضاً بفوائد غذائية، حيث أن عملية تحضير الطعام السريعة تساعد في الحفاظ على الفيتامينات في الطعام.
    تسخين الطعام في المايكرويف يحتاج إلى التأنّي!
    •كما تقومين في عملية الطهي، فإن تسخين الطعام في المايكرويف يتطلّب أيضاً تغطية الطعام بغطاء أو غلاف المايكرويف البلاستيكي الآمن، من أجل تجنب جفاف الطعام والمحافظة عليه بشكل آمن وساخن من كل الجوانب.
    •بالنسبة للأطباق الجاهزة وبقايا الطعام، فيجب أن تسخّن حتى ينفذ البخار منها ويصبح الوعاء ساخن الملمس.
    •لا تقومي بتسخين زجاجات الحليب لطفلك في المايكرويف. فمن المحتمل أن تبدو الزجاحة باردة من الخارج ولكن السائل داخلها ساخن لدرجة احتمال حرق فم الطفل وحنجرته.
    •ينبغي الانتباه كثيراً عند تسخين طعام الأطفال في المايكرويف، لأنه في حالة عدم التسخين بشكل متوازٍ، فمن المحتمل أن يكون الطعام في مكان أسخن من مكان آخر. حرّكي الطعام خلال وعندما ينتهي التسخين، أتركيه جانباً دقيقتين وتأكّدي من درجة الحرارة قبل تقديمه.

    تذويب الطعام في المايكرويف- ما يجب أن تعرفيه!
    •من أجل تذويب الطعام المثلج، عليك إزالة غلاف التخزين عن الطعام. إن الأغلفة التي تشتريها من السوبرماركت كالأغلفة البلاستيكية ليست آمنة على درجة حرارة عالية، لهذا السبب لا يجب أن تستعمل في المايكرويف.
    •تأكدي من تنظيف داخل المايكرويف جيداً والحزام الدائري أيضاً خاصة بعد مرحلة تذويب الطعام المثلج من أجل التخلص من أي رسوبات.
    • يجب أن تطهي اللحوم، الدجاج والسمك لحظة إزالة الثلج عنها خاصة أنه يمكن أن تسخن في مكان معين وأن تبدأ بالطهي حتى على درجة حرارة إزالة الثلج.

  2. #2
    من أهل الدار
    فـوضـى ꨄ
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,548 المواضيع: 843
    صوتيات: 30 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 43764
    مزاجي: تافه جداً
    أكلتي المفضلة: •_•
    موبايلي: •_•
    آخر نشاط: 3/September/2024
    مقالات المدونة: 26
    لإهتمامك


  3. #3
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بين الرض والسماء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 112 المواضيع: 15
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36
    مزاجي: دائما سلطان زماني
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: ما احبه
    آخر نشاط: 5/October/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى رفيق القمر
    روعة بارك الله بك

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنونيات مشاهدة المشاركة
    لإهتمامك

    منورة اختي الكريمه وكلك ذوق ...تسلمين

  5. #5
    من أهل الدار
    شكراااااااااااا اخي على المرور

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الدولة: بلد الاحزان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,367 المواضيع: 7
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 64
    أكلتي المفضلة: المشويات
    آخر نشاط: 13/June/2013
    معلومات مهمه جدا
    مشكور

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهر الربيع مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    انت العايشة بخير ونعمة من الباري عز وجل تواجدك اسعدني

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو الوليد مشاهدة المشاركة
    معلومات مهمه جدا
    مشكور
    شكرااااااااااا لمرورك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال