المقادير
- علبةورق عنب
- 4 كاساترز مصري نفس حجم كاسة النوتيلا الصغيرة
- بصل
- زيت زيتون
- نعناع ناشف
- طماطم
- عصير 5 ليمونات
- دبس الرمان
- ملح وفلفل
طريقة التحضير
- يغسل الارز جيدا ويترك في الصفاية حتى ينشف من الماء ثم تفطع بصلة كبيرة قطع صغيرة جدا وايضا الطماطم عدد ٣ حبات.
- نضع في القلاية كمية غزيرة من زيت الزيتون وبعد ان يبدا بالغليان نضيف البصل ويترك حتى يصبح شفاف اللون غير محمر نضيف الطماطم و٤ ملاعق شاي ملح و رشة فلفل اسود ويقلب على تار متوسطة
- ثم نضيف الارز ويقلب على نار ضعيفة جدا كي لا يحترق وبعدها نضيف عصير الليمون وعندما يتشرب الماء من ثم نطفا النار ونضيف النعناع الناشف ودبس الرمان.
- عندما تبرد الحشوة يلف ورق العنب ويصف في قدر كبير ويوضع فوقه صحن واناء منلوء بالماء حتى لا يتفكك ويعمر بالماء نقدار اصبع فوق اخر طبقة من ورق العنب.
- يترك على النار حتى الغليان وعند البدأ بالغليان تخفض النار على اقل درجة ويترك حتى ينضج من ٤٥ دقيقة حتى ساعة