صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 21
الموضوع:

فطائـر عش الـبلبل

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 883 الردود: 20
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: وطني
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 659 المواضيع: 7
    التقييم: 640

    5 فطائـر عش الـبلبل

    فطائر عش البلبل



    المقادير
    2½ كوب دقيق متعدد الإستعمالات
    ½ كوب حليب دافئ
    3 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 ملعقة طعام زبدة
    1 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
    ½ ملعقة صغيرة سكر

    ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    300 غرام لحم مفروم ناعم (مزيج من لحم الضأن والبقري سيكون غاية في اللذة)
    3 حبة بصل حبة متوسطة إلى صغيرة مفرومة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
    1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الأحمر الحلو
    ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
    خطوات التحضير
    نبدأ بإذابة السكر والخميرة في الحليب الدافئ
    ونتركها لمدة 5 دقيقة حتى نتأكد من أن الخميرة قد تقاعلت مع السكر.
    ثم في وعاء منفصل، نقوم بوضع 2 كوب من الدقيق
    ونقوم بتشكيل تجويف في الوسط، ونضع مزيج الحليب
    والخميرة والسكر في هذا التجويف ثم نقوم بقلب الطحين
    على التجويف مع رشة أو اثنتان من الملح.
    نتابع دعك العجينة حتى نحصل على عجينة متجانسة
    وغير متلاصقة. أثناء العجن نقوم بإضافة القليل
    من الدقيق شيئاً فشيئاً حتى نحصل على العجينة المطلوبة.
    ثم نضع العجينة جانباً بدرجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة حتى ترتاح.
    والآن لتحضير الحشوة، نقوم بمزج اللحم المفروم
    مع الملح والفلفل الأسود و دبس الرمان
    و معجون الفلفل الأحمر الحار والبصل. نتابع مزج وعجن الحشوة حتى نحصل على حشوة متجانسة من اللحم المفروم.
    والآن وبعد أن اختمرت العجينة، نبدأ بالخطوة النهائية
    بتسخين الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
    ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة،
    أصغر حجماً من كرة الغولف، ثم نقوم بمزج زيت الزيتون والزبدة معاً
    في وعاء صغير منفصل، نقوم بتغطيس هذه الكرات، الواحدة تلو الأخرى،
    في مزيج زيت الزيتون والزبدة، ثم نرفعها ونتخلص
    من كمية الزيت الزائدة ثم نقوم بضغط الكرة على سطح مستوٍ
    حتى تصبح بشكل عجينة دائرية.
    ثم نقوم بتشكيل ذات العجينة الدائرية بشكل كرة،
    ثم نضغطها مرة أخرى لتصبح بشكل عجينة دائرية،
    والهدف من هذه العملية إشباع العجينة بزيت الزيتون والزبدة.
    ثم نقوم بوضع كمية كافية من الحشوة ونقوم بترتيب
    هذه الفطائر الدائرية على صينية مدهونة بالزبدة
    ونضعها في وسط الفرن الذي قمنا بتسخينه مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئوية.
    نتركها في الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة
    حتى تتحمر الحشوة وتكون جاهزة للتقديم مباشرة.

    مودتي

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,111 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    عاشت الايادي

  3. #3
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,023 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    سلمت الايادي

  4. #4
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غصن الياس مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    تسلمين حبي
    نورتي

  5. #5
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهــرة سـاكورا مشاهدة المشاركة
    سلمت الايادي
    تسلمين حبيبتي
    نورتي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,325 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 48 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين عزيزتي

  7. #7
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين عزيزتي
    الله يسلمج حبيبتي
    نورتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  9. #9
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شوووكرا

  10. #10
    صديق نشيط
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    تسلم احمد ومشكور عالتقييم

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال