النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

28 طريقة لعمل تتبيلة المشويات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 287 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 604 المواضيع: 46
    التقييم: 143
    مزاجي: ............
    المهنة: طالبه جامعيه
    آخر نشاط: 19/June/2017

    28 طريقة لعمل تتبيلة المشويات

    28طريقة لعمل تتبيلة المشويات
    تتبيله رقم 1

    زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلةصغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / /فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات

    =============================

    تتبيلة رقم 2
    1 طماطم/ بصلةصغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صويا صوص/ وليمونة مقطعه بقشرها
    =============================

    تتبيلة رقم 3

    مقادير التتتبيله
    ربع كوب زبادى
    ربع كوب شطه حاره
    خليط منتوابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
    ملعقتين صويا صوص
    عصير ليمونه
    ملح
    بصله مفرومه ناعم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقه من صلصه باربكيو
    ملعقتين مايونيز
    ملعقه زيت
    طريقه التحضير
    تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنهاالتتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

    =============================

    تتبيلة رقم 4 شيش طاوق

    ربع كوب من صلصه حاره
    ملعقتين من صلصه طماطم
    كمون وكزبره وبابريكافلفل اسود وفلفل ابيض
    خل وليمون وملح
    زبادى
    كركم
    مسمار وقرفه وهيلمطحون
    مايونيز
    زيت
    مسترده
    باربكيو
    بقدونس وثوم وفلفل اخضرمفرومين
    تخلط كل مقادير التتبيله
    قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
    اسياخ خشب او معدن
    طريقه التحضير
    تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يومكامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطموتشوى

    =============================

    تتبيلة رقم 5

    1 م كمستردة
    1م ك كاتشاب
    1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر طعمه احلى )
    2 م ك صويا صوص
    زيت زيتون (حسب الرغبة)
    ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
    جوزة الطيب (اختياري

    =============================

    تتبيلة رقم 6

    طريقةشيش طاوق
    اخلطي
    1/2ك زيت زيتون
    2م ك صلصة
    6فصوص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    زعتر بري مقدار 1م ك
    1/4 ك خل ابيض
    1/4 م ك فلفل احمرمطحون

    اخلطيها زين ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

    بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضروبصل

    =============================

    تتبيلة رقم 7

    المقاديركبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
    افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

    وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرمنااااعم

    1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

    وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه

    ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م طوكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها اللحم او الدجاج اما المده

    فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

    =============================

    تتبيلة رقم 8

    خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

    =============================

    تتبيلة رقم 9

    سواء لحم او دجاج
    مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح
    =============================

    تتبيلة رقم 10

    بصلة مفرومة ـثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـملعقة فلفل أسود وعلبة زبادي- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

    =============================

    تتبيلة رقم 11

    4 صدوردجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر

    الصلصة:
    4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصيرليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

    الطريقة:
    تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البرادكلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
    يحضر الفحم أو الفرن أو الشوايةللشوي
    يزال الدجاج من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
    لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاجالمشوي

    =============================

    تتبيلة رقم 12

    علبةكبيرة لبن زبادي
    3فصوص ثوم
    ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
    نصف ملعقة صغيرة فلفلحار
    نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
    ملعقة صغيرة كركم اصفر
    عصيرليمونة
    حلقات ليمون للتقديم

    الطريقة:
    1-يتبل الدجاج بالملح والفلفلجيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
    2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصيرالليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
    3-تتبل قطع الجاج جيدابالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبلطهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائحالليمون.

    =============================

    تتبيلة رقم 13

    شيشطاوق

    المقادير:-
    دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدورالدجاج مقطعه
    بحجم متساوي كقطع الكباب
    نصف كوب كتشاب
    نصف كوب صلصةالطماطم
    كوب زيت زيتون
    ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خلالليمون
    ملعقة شاي من الملح
    ملعقة شاي من البهار الابيض
    زعفران ملعقةصغيرة
    رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
    خمس فصوص من الثوم مدقوقو مهروس
    الطريقة :-
    اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
    ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويهاعلى الفحم

    =============================

    تتبيلة رقم 14

    المقادير:
    دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
    2 بصل مبروش
    5 حبات ثوم مبروش
    2 طماطم مبروش
    فنجان كبير خل احمر
    قليل منالملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
    ملعقة زيتزيتون
    ملعقة كاتشاب حار
    ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
    ينقع الدجاج في هذهالخلطة لمدة ساعتان او ثلاث
    =============================
    تتبيلة رقم 15

    المقادير:
    ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
    ـ 4 ملاعقبقدونس مفروم.
    ـ نصف كوب من عصير الليمون.
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
    ـملعقة فلفل حلو.
    ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
    ـ ربع ملعقة كمون.
    ـملح وفلفل أسود.
    ـ نصف بصلة حمراء
    مفرومة ناعما.
    طريقة التحضير:
    1 ـضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بهاجانبا.
    2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة معالمقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدةسـاعتين.

    =============================

    تتبيلة رقم 16 للحم

    ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيهاجيدا
    و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغةالزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل منالليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهمجيدا

    =============================

    تتبيلة رقم 17

    ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضرمقطع(اختياري)
    بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه

    =============================


    تتبيلة رقم 18

    تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

    المقادير
    1- دجاج
    - علبه ونصف زبادي
    2- بصل متوسط الحجم
    - باكت صلصه طماطم
    - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
    - 4 حبات ثوممدقوق

    =============================

    تتبيلة رقم 19

    المقادير:
    2 دجاج مقطع ارباع
    -عصير 2 ليمونات
    4 ملاعق زيت
    -كمون
    -كزبرة
    -فلفل اسود
    -فليفلة مطحونة
    -ملح
    -ثوم

    -يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوىالدجاج او اللحم على الفحم تانييوم

    =============================

    تتبيلة رقم 20

    المقادير:
    -مكعبات دجاج
    -نص كوب لبن
    3- ملاعق طعام زيت
    -ليمون
    -زنجبيل مبشور
    -فلفل احمر
    -ثوممهروس
    -كمون
    -كركم
    -ملح

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير ماعداالدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

    =============================

    تتبيلة رقم 21

    المقادير:
    كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
    2 بصل
    قطعة زنجبيل
    قليل من زعفران ناعم
    كركم
    كزبرة ناشفة مطحونة
    رشةفلفل احمر مطحون
    كاري
    ملح
    علبة لبن
    زيت
    ثوم
    الطريقة:
    -نبشربصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
    نخلط مع بعضالزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج منالتتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4ساعات...
    ثم يشوى علىالفحم...

    =============================

    تتبيلة رقم 22

    ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسبالرغبة_بهارات الشوي
    مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطةساعتين

    =============================

    تتبيلة رقم 23

    تتبيلةالصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
    "ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم فيالاسياخ وشويهم

    =============================

    تتبيلة رقم 24

    هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثومالمفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلدفتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى


    =============================

    تتبيلة رقم 25

    بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
    ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

    =============================

    تتبيلة رقم 26

    ثوم وكزبرةمفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

    =============================

    تتبيلة رقم 27

    خذ دجاجة نظفهاوافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلدبالتتبيلة
    الاتية
    واحد زبادي +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3ثم تشوى

    =============================

    تتبيلة رقم 28

    تتبيلةلجوانح الدجاج وكذلك للرياش جد لذيذة
    صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشةشطة + عصير ليمون+ملح
    تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن.
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الربيع ; 10/August/2016 الساعة 11:03 pm السبب: روابط معشقة
    اخر مواضيعيحمص بطحينيهلا استطيع تنزيل الصور علئ الفيسبوكمرحباالسلام عليكم ( طلب مساعده)محتاجه مساعده بالنحو

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    سلمت الايادي

  3. #3
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    سلمت الايادي
    الله يسلمج نورتيني

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل مفيد

  5. #5
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل مفيد
    شكرا لمرورك اخي نورت

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع النقل

  7. #7
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل
    شكرا لمرورج منوره

  8. #8
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 122 المواضيع: 4
    التقييم: 14
    آخر نشاط: 29/August/2016
    يسلموو

  9. #9
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت النجف مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    شكرا للمرور انرتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال