النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الزلابية العراقية

الزوار من محركات البحث: 163 المشاهدات : 1636 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قائد الاحزان
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,733 المواضيع: 1,552
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6876
    مزاجي: متفائل رغم قساوة الحياة
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: دولمه وسبانغ
    موبايلي: htc_ one
    آخر نشاط: 13/May/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محامي الحب
    مقالات المدونة: 19

    طريقة عمل الزلابية العراقية


    ( الــــــــــــــــــزلابـ ــــيـــــــة العــــــــــــــــــــرا قــــــــــيــــــة )

    المقادير..
    1 كوب طحين
    1كوب نشاء
    1 وربع كوب ماء
    1 ملعقة كوب خميرة
    وزيت للقلي

    الشيرة..
    تكون الشيرة ثقيلة
    3 كوب سكر
    1كوب ماء
    ونضيف ماء ورد و زعفران وهيل مطحون.

    طريقة العمل .
    نخلط المواد ما عدا الشيرة طبعا ونتركها ترتاح وتاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة مع التحريك المستمر كل ربع ساعة لاخماد الخليط ولكي لا يكون داخله فقاعات

    وبعدها نصب الخليط او الجزء منه في كيس حلواني الافضل استخدام علبة كتشب او علبة مايونيز فارغة ذات راس مدبب بعد غسلها جيدا طبعا ونصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل حلزون وتوضع في المقلاة وبمجرد ان ينكمش العجين تقلب على الوجه الاخر وعندما يصبح لونها مائل الى الاصفرار تخرج من المقلاة.
    بعد ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة وبعدها نخرجها من الشيرة ..ونضعها في صحن التقديم

    و الف عافية

    وهذا شكل الزلابية



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    عفيه عليك محامي

    واني حايرة بعجينه الجلاش اللي تموع وتصير عجينه ممرودة دائما

    خلطة مميزة واكيد اجربها

    شكراااااااااااااااا شيفنا الجديد

  3. #3
    من أهل الدار
    قائد الاحزان
    اهلا هاوس
    اني لاشيف ولارقيه .. الحمد لله والشكر بعيد عن المطبخ بس من يجهز
    كل الهلة

  4. #4
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6
    سلمت يداك

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال