النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 513 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,835 المواضيع: 80,456
    التقييم: 20841
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel

    طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel

    اليوم هنقدم طبق مميز وجميل لكل الاسرة طبق المكرونة بشاميل هنقدمها بمكونات بسيطة وخطوات سهلة حتي نحصل في النهاية على طبق مميز ولذيذ تابعوا معنا المكونات والطريقة



    طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel
    المكونات:
    500 جم مكرونة ريش
    1 كيلو لحم مفروم
    1 بصلة متوسطة مبشورة
    2 فصوص ثوم مفروم
    2 ملعقة بدونس مفروم
    1 ملعقة زعتر
    1 ملعقة قرفة
    3 ملاعق صلصة طماطم
    3 بيضة
    8 كوب لبن
    6 ملاعق زبدة
    6 ملاعق دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    ملح
    فلفل أسود
    فلفل أبيض
    طريقة التحضير:
    – تسلق المكرونة و تشطف بالماء البارد و تصفى.
    – تشوح البصلة فى القليل من الزيت حتى تصفر ثم يضاف اليها الثوم و تترك لمدة دقيقتين.
    – يضاف اللحم المفروم حتى ينضج و يصبح بنى اللون.
    – يضاف للحم المفروم البقدونس و الزعتر و القرفة و الصلصة و يقلب جيداً ثم .
    – يرفع من النار و يترك ليبرد تماماًًً.
    – تضرب بيضة واحدة و تضاف الى اللحم المفروم بعدما يبرد تماماًًً.
    – لعمل الباشاميل: توضع الزبدة فى وعاء عميق على درجة حرارة متوسطة حتى تسيح ثم يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتجانس و يصبح ناعماً.
    – يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل البشاميل ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأسود.
    – يستمر التقليب حتى يثخن البشاميل ثم يضاف جوزة الطيب.
    – سريعاً يضاف باقى البيض المضروب و ينزع من على النار.
    – تخلط نصف كمية البشاميل مع المكرونة المسلوقة و يحتفظ بالنصف الآخر.
    – فى صينية مستطيلة تفرد نصف كمية المكرونة و يضاف فوقها اللحم المفروم ثم باقى كمية المكرونة.
    – و أخيراً يضاف النصف الآخر من البشاميل على المكرونة و يفرد بملعقة مبللة.
    – توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكور عالنقل المميز

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يَِّّسلَمَوِوِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال