طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel
اليوم هنقدم طبق مميز وجميل لكل الاسرة طبق المكرونة بشاميل هنقدمها بمكونات بسيطة وخطوات سهلة حتي نحصل في النهاية على طبق مميز ولذيذ تابعوا معنا المكونات والطريقة
طريقة عمل مكرونة بشاميل Pasta béchamel
المكونات:
500 جم مكرونة ريش
1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة بدونس مفروم
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة قرفة
3 ملاعق صلصة طماطم
3 بيضة
8 كوب لبن
6 ملاعق زبدة
6 ملاعق دقيق
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
فلفل أبيض
طريقة التحضير:
– تسلق المكرونة و تشطف بالماء البارد و تصفى.
– تشوح البصلة فى القليل من الزيت حتى تصفر ثم يضاف اليها الثوم و تترك لمدة دقيقتين.
– يضاف اللحم المفروم حتى ينضج و يصبح بنى اللون.
– يضاف للحم المفروم البقدونس و الزعتر و القرفة و الصلصة و يقلب جيداً ثم .
– يرفع من النار و يترك ليبرد تماماًًً.
– تضرب بيضة واحدة و تضاف الى اللحم المفروم بعدما يبرد تماماًًً.
– لعمل الباشاميل: توضع الزبدة فى وعاء عميق على درجة حرارة متوسطة حتى تسيح ثم يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتجانس و يصبح ناعماً.
– يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل البشاميل ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأسود.
– يستمر التقليب حتى يثخن البشاميل ثم يضاف جوزة الطيب.
– سريعاً يضاف باقى البيض المضروب و ينزع من على النار.
– تخلط نصف كمية البشاميل مع المكرونة المسلوقة و يحتفظ بالنصف الآخر.
– فى صينية مستطيلة تفرد نصف كمية المكرونة و يضاف فوقها اللحم المفروم ثم باقى كمية المكرونة.
– و أخيراً يضاف النصف الآخر من البشاميل على المكرونة و يفرد بملعقة مبللة.
– توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.