المكونات
- 1 دجاجة متوسطة
- 1/2 كيلو فريك
- 2 ثمرة بصل مفروم
- 1 ملعقة بهارات
- 1 ملعقة زعتر
- 4 كوب مرق
- ثمرة طماطم
- 1 ملعقة زيت
طريقة الطهي
دجاج محشي بالفريك من الأكلات الرائعة ذات القيمة الغذائية المرتفعة ، وإليكِ الطريقة بكل سهولة .
طريقة تحضير دجاج محشية بالفريك :
- ينقع الفريك في ماء لمدة 3 ساعات .
- نضع البصل في إناء به زيت على النار ثم نضيف الثوم ونحركه إلى أن يدبل .
- ثم نضيف الفريك المنقوع فى الماء بعد تصفيته ثم نضيف الزعتر والبهارات والملح والفلفل ثم المرقة والطماطم المبشورة واتركه حتى يتم طهيه .
- ثم نتركه يبرد .
- نحضر الدجاجة المغسولة جيدا والمتبلة بالفلفل والملح .
- نحشيها بالفريك ثم نربطها بخيط حتى تقفل ثم نضع زبدة على النار ونحمرها ثم نضعها فى صينية .
- ونضيف فوقها صلصة وزعتر وتدخل الفرن ونتركها حتى تطهى لمدة 50 دقيقة .
اقتراحات دجاج محشية بالفريك :
وتقدم الدجاجة مع الفريك المتبقي والبطاطس المحمرة