المكونات
- 1/3 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
- 200 جرام كوسا
- ملعقة صغيرة ملح
- فص ثوم كبير مفروم
- 2 كوب إلا ربع طحين
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر
- 3 حبات بيض
- 1/3 كوب حليب
- 60 جرام جبن فيتا أو جبنة ملح خفيف
- 1/2 كوب زيتون أسمر
طريقة الطهي
مخبوزات مالحة و لذيذة إليكى سيدتى الكيكة المالحة بالكوسا والزيتون ذات المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير الكيكة المالحة بالكوسا والزيتون
- تُبشر الكوسا على الجانب الخشن من المبشرة ثم ضعيها في مصفاة مع ملعقة صغيرة من الملح وتوضع جانباً .
- يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل الأسمر و البكينج بودر و الثوم المفروم .
- في وعاء آخر يخفق البيض و يضاف إليه الزيت و الحليب و يخفق الخليط جيداً .
- يضاف خليط السوائل إلى خليط المواد الجافة و يُقلب جيداً .
- يُضاف الجبن و الزيتون و يقلب الخليط مرة أخرى .
- إضغطي على الكوسا في المصفاة للتخلص من باقي السوائل ثم تضاف إلى خليط الكيك و تقلب برفق .
- يوزع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة .
- يخبز الكيك المالح في فرن مسخن مسبقاً على حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج .
إقتراحات للكيكة المالحة بالكوسا والزيتون
يبرد الكيك لمدة نصف ساعة ثم يُقطع و يقدم .