صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

المايكروويف ليس فقط لتسخين الطعام، تعرف على استعمالاته الأخرى

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 859 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,208 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    المايكروويف ليس فقط لتسخين الطعام، تعرف على استعمالاته الأخرى

    إن كنت تظن أن استعمال المايكروويف يقتصر على تسخين الطعام البارد أو المجمد، فأنت مخطئ! فالعديد من الحيل الذكية يتم تطبيقها على أصناف مختلفة من الطعام عبر الاستفادة من حرارة المايكروويف وطريقة تسخينه.
    في هذا المقال، تعرف معنا على أهم هذه الحيل وكيف تسخرها لمساعدتك في المطبخ!
    استعمالات أخرى لـ المايكروويف ما تدري عنها!

    تقشير الثوم بسرعة

    عند وضع الثوم في الجهاز لمدة 15 ثانية فقط، فإن تقشيره يُصبح سهلًا للغاية. حيث أن الماء داخل الثوم سيتبخر ما يُحرر القشرة عن اللب وبالتالي تُنزع بسهولة كبيرة.
    تليين الخبز القاسي

    إن نسيت كيس الخبز مفتوحًا، فإن ذلك يعني جفاف الخبز ويُصبح قاسيًا ما قد يضطرك إلى التخلص منه.
    لكن إن لففت رغيف الخبز القاسي بمنشفة ورقية مبلولة ووضعته في الجهاز مدة 20 ثانية، فإن الرطوبة في المنشفة تُمتَص عبر الرغيف ويُصبح طريًا من جديد.
    عصر الفاكهة

    إن كنت تجد صعوبة في عصر البرتقال أو الليمون، ضع الثمار في المايكروويف مدة 10 ثواني فقط. ستعمل الحرارة على تليين الألياف داخل الثمار وتجعلها أسهل في العصر.
    تحميص المكسرات

    يعتبر تحميص المكسرات في المايكروويف أكثر سهولة من أي جهاز آخر ويختلف الوقت حسب نوع المكسرات.
    فقط، ضع حفنة من المسكرات في إناء الجهاز مع القليل من الزيت، وقم بتحريكها كل 60 ثانية. يُتوقع أن تستغرق مدة إجمالها خمس دقائق. ويُمكن تطبيق الحيلة في تحميص بذور اليقطين أو عباد الشمس.
    تفتيت السكر البني

    في كثيرٍ من الأحيان، يُصبح السكر البني قاسًا كالصخر، ويُمكن تفتيته عبر وضع كيس السكر في منشفة ورقية مبلولة ووضعها بالمايكروويف مدة 25 ثانية. ستنتقل الرطوبة من المنشفة إلى السكر وتجعل طحنه أسهل.
    تسريع تخمير العجين

    خلال عملية صناعة الخبز، يجب تخميره لمدة لا تقل عن ساعة للحصول على القرمشة المطلوبة في القشرة.
    لكن إن كنت على عجلة من أمرك، استعمل الجهاز في تسريع تخمير العجين.
    وذلك عبر وضع كوب يحتوي على ماء في آخر حجرة الجهاز، ثم ضع العجين في الوسط واضبط الحرارة على أقل درجة والوقت لمدة 3 دقائق. بعد إخراجه اتركه ليرتاح مدة 6 دقائق، وهي مدة كافية لمضاعفة الحجم ويُصبح جاهزًا للخبز.
    إذابة العسل المتبلور

    إن وجدت أن العسل قد تبلور وتجمعت جزيئاته، يُمكنك إذابته مجددًا عبر تسخينه بالمايكروويف مدة 30 – 40 ثانية ليعود سلسًا من جديد. لكن احرص على أن تكون العبوة ليست بلاستيكية.
    تقشير الخضراوات أسرع

    إن واجهت مشكلة في تقشير الخضروات خاصة الجذرية، ضعها في الجهاز مدة 3 دقائق على أقل حرارة وسيُصبح بعدها تقشيرها أكثر سهولة.
    تقطيع البصل بلا دموع

    لتجنب البكاء أثناء تقطيع البصل، ضعه بالمايكروويف مدة 30 ثانية قبل التقطيع.
    حيث تعمل الحرارة على تفكيك وتعطيل الإنزيمات المسؤولة عن إطلاق الغازات المتطايرة كغاز الكبريت الذي يُسبب تهيج الغدد الدمعية مسببًا البكاء.
    تزبيد الحليب

    لصناعة رغوة حليب كثيفة تصلح للكابتشينو، كل ما عليك فعله هو صب الحليب في إناء التحريك وجعله يهتز على آلة الاهتزاز مدة 30 – 60 ثانية. ثم وضع الحليب المزبد في المايكروويف مدة 30 ثانية حتى ترتفع الرغوة وتُصبح جاهزة.
    تحضير الكينوا

    لتحضير عشاء صحي سريع، يُوضع كوب من الكينوا في وعاء ويُضاف عليه 2 كوب ماء. يُغطى ويُطهى مدة 6 دقائق في الجهاز.
    بعدها يُحرك ويُسخن مجددًا مدة دقيقيتن ثم تُترك لتمتص المياه المتبقية من 5 -10 دقائق.
    تليين أوراق الكرنب

    تُستعمل أوراق الكرنب في العديد من الوصفات، لكن أوراقها القاسية تجعل استعمالها صعبًا.
    ويُمكن تليينها بسرعة عبر غسلها جيدا ووضعها بالمايكروويف مدة 10 ثواني. ستصبح مرنة بما فيه الكفاية لاستعمالها.
    تحضير الفاصولياء

    قبل طهي الفاصولياء، يجب نقعها في الماء ليلة كاملة لتُصبح لينة.
    وإن نسيت ذلك، يُمكن تسريع المهمة عبر وضعها في وعاء كبير وإضافة 3 كوب ماء لكل 1 كوب فاصولياء. ووضعها بالجهاز حتى تبدأ بالغليان (12-15 دقيقة). بعدها تُخرج من الجهاز وتُترك مدة ساعة وستكون جاهزة.
    إضافة نكهة للزبدة

    لإضافة نكهة محببة إلى الزبدة، تُوضع الزبدة غير المملحة في الجهاز لمدة 30 ثانية ثُم تُضاف الأعشاب كالمريمية الطازجة إلى الزبدة المذابة.
    نستمر بالتسخين لـ 30 ثانية إضافية حتى تفوح الرائحة الزكية. بعدها تُخرج وتُترك لتتماسك مجددا قبل أن تُستعمل.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اختي عل نقل
    بس اني حياتي ما اشتريت هاي جهاز بسبب اشعة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي عل نقل
    بس اني حياتي ما اشتريت هاي جهاز بسبب اشعة
    اني هم ما أفضل استخدامه
    منور أحمد الموضوع
    تحياتي لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 19
    شكرا حبي موضوع مفيد

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ........
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,549 المواضيع: 264
    صوتيات: 47 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7233
    مزاجي: محطم
    المهنة: متخرجة -_-
    أكلتي المفضلة: ولا اكلة احب
    مقالات المدونة: 18
    امممممممم شكرا جزيلا ع المعلومة

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنة الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي موضوع مفيد
    شكرا لحضورك ورده

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زمرد الشمري مشاهدة المشاركة
    امممممممم شكرا جزيلا ع المعلومة
    شكرا عزيزتي لتواجدك

  8. #8
    صديق فعال
    ابن العصائب
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: انا ابن ذي قار. .الناصريه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 605 المواضيع: 75
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 278
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالب علم
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Not 3
    آخر نشاط: 24/February/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى احمد علي الماجدي ..
    مقالات المدونة: 1
    شكراا على النقل ستنا الغاليه

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,111 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    استعمالات كثيرة .. شكرًا لكِ

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    نصائح مهمة
    شكرا لك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال