المكونات
- لشراب الزنجبيل المركز
- 1/2 كوب ماء
- كوب سكر
- كوب زنجبيل طازج مقطع شرائح
- لعمل لاتيه الزنجبيل
- 2 ملعقة كبيرة من شراب الزنجبيل
- كوب و ربع حليب
- رشة زنجبيل مجفف مطحون
- رشة قرفة مطحونة
طريقة الطهيتمتعي بشراب لاتيه الزنجبيل ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير لاتيه الزنجبيل
- لصنع شراب الزنجبيل المركز ضعي السكر و شرائح الزنجبيل مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي المزيج .
- اخفضي الحرارة عليه و إتركيه لمدة 45 دقيقة على نار هادئة .
- صفى شراب الزنجبيل المركز و احفظيه في وعاء زجاجي محكم الغلق في الثلاجة و يمكن الإحتفاظ به لشهر كامل .
- لعمل لاتيه الزنجبيل ضعي نصف ملعقة من بودرة الزنجبيل مع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي .
- ثم ضيفي 3 ملعقة من شراب الزنجبيل المركز .
- صبي لاتيه الزنجبيل في الأكواب ويقدم .
إقتراحات للاتيه الزنجبيل
يمكن تزينه ببودرة القرفة .