المكونات
- 6 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة شرائح سمكها 4 سم
- 4 ثمرة طماطم ناضجة مقطعة قطع 3 سم
- 3 ثمرة كوسة مقطعة شرائح سمكها 4 سم
- 2 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة قطع 3 سم
- 2 ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة قطع 3 سم
- 1/2 حزمة ريحان طازج
- 1/2 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
- 1/2 كوب ماء بارد
- 1 ثمرة بصل كبيرة مفرومة
- 4 فصوص ثوم مقطع شرائح رقيقة
- 2 ورقة لورا مجففة
- خبز محمص للتقديم
طريقة الطهي
طاجن الباذنجان و الكوسة بالطماطم طبق نباتي صحي وشهي .
تحضير طاجن الباذنجان و الكوسة بالطماطم
- نقطف أوراق الريحان ونضعها جانبا ، و نقطع السيقان رفيع جدا .
- يسخن 1/3 كوب زيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة .
- و يضاف البصل وورق اللورا و يقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يلين .
- ثم يضاف الباذنجان و الثوم و يقلب من آن لأخر لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ الباذنجان يحمر .
- ثم تضاف الكوسة والفلفل والطماطم و سيقان الريحان و الماء .
- و يقلب المزيج حتى يتجانس و يطهى مع التقليب لمدة 12 دقيقة أو حتى تلين الخضروات .
- يضاف باقي الزيت و يطهى لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى ينضج الباذنجان وينعم .
- و ينثر عليه أوراق الريحان المحفوظ ويقدم .