https://www.youtube.com/watch?v=7uYkNokzdyY
المقادير
لتحضير العجينة:
- حليبدافئ - ثلاثة أرباع كوب
- خميرة - ملعقة صغيرة
- ملح - رش
- دقيق - كوبان
- سكر - ملعقة كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيضمخفوق –عدد 1
- لبن زبادي - ملعقة كبيرة
لتحضير الكباب:
- لحم مفروم - 500 غرام
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- كركم - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل - ربع ملعقة صغيرة
- زيتلدهن الصينية - بحسب الرغبة
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء صغير الحليب مع الخميرة ورشة من الملح.
- أتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق.
- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر ورشة من الملح.
- أضيفي البيضة، الزبادي ومزيج الحليب.
- إدعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، غطّيها واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تتخمّر.
- لتحضير الكباب، ضعي في وعاء اللحم ونكّهيه بالملح، الفلفل، الكركم والثوم البودرة.
- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ شكّلي المزيج على شكل أصابع متوسّطة الحجم.
- شكّي قطعتين من الكفتة في سيخ خشبي ولفّي حولها قسم من العجين.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
- صفّي الأسياخ في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
الف صحة