النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تعلّم تحضير الميل فوي

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 347 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    تعلّم تحضير الميل فوي



    "إنه لأمر رائع تحضير معجّنات من الكريمة، وتلوينها بألوان مختلفة، فذلك يجعل الأمر مسلياً قبل أن تأكل".
    المكونات
    تقدم لأربعة أشخاص
    كوبين كاملين من الحليب
    12 صفار بيض كبير
    1 1\3 من حبيبات السكر
    1\4 كوب من نشا الذرة
    3\4 كوب (مقدار ونصف) من الزبدة الغير مملحة والمقطعة إلى قطع صغيرة
    حزمتان من عجين الفطير المجلد (يفضل أن يكون من نوع "Dufour") الذي يذاب لاحقاً،
    سكّر مطحون (لإضافة طبقة فوق الميل فوي عند انتهاء الخبز).
    1\4 كوب من الفاكهة المهروسة أو المعلبة
    3-5 قطرات لتلوين الطعام
    التحضير
    ضع الحليب داخل قدر متوسط الحجم، واتركه ليغلي على نار متوسطة. وفي هذه الأثناء، إخفق بشدّة صفار البيض وحبيبات السكر ونشا الذرة حتى يصبح لونها فاتحاً وتمتزج جيداً.
    ثم أضف 1\3 من الحليب المغلي، دون أن توقف الخفق، إلى خليط صفار البيض إلى أن تنمزج جيداً. عندئذ، ضف الخليط إالى الحليب المغلي على نار خفيفة، واستمر في الخلط لحوالي 4 دقائق إلى أن تصبح العجينة سميكة وتبقبق. بعد ذلك، أزحها عن النار وإخفقها مع الزبدة حتى يكتمل المزيج، ثم مدها على ورق خبز أو داخل وعاء مسطح ( كلما مدّت الكريمة، كلما بردت بسرعة). قبل تبريدها لمدة ساعتين، لفها بغلاف بلاستيكي آخر لتضغط على سطحها مانعاً بذلك ظهور "طبقة أخرى". في الوقت نفسه، قم بتحمية الفرن على درجة حرارة 375، مدّ عجين الفطير على ورق خبز، وبواسطة شوكة قم بصف قطع العجين على شكل صفّين. أخبز عجين الفطير لمدة تتراوح ما بين 25-35 دقيقة حتى يصبح لونها بنيًا – ذهبيًا، ثم أخرج ورق الخبز من الفرن وضف على طبقتها العليا السكر المطحون، ثم أعدها إالى الفرن واخبزها لمدة دقيقتين وأخيراً ضعها على الرف لتبرد. بعد أن تبرد، أضف الفاكهة ووزّع العجينة إلى 5 أوعية صغيرة. أما لتلوينها، فأضف ملون الأكل نقطة تلو الأخر. عند الإنتهاء من التلوين، إقطع العجينة لـ6 مستطيلات قطرها "4x6" مستخدماً سكيناً مسنناً، ثم ضع كل مستطيل في طبق وادهن عليه الكريمة وقم بذلك توالياً حتى تحصل على عدة طبقات من نكهات مختلفة.

  2. #2
    صديق فعال
    HaSsaN
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: علـــــــ عـراق ـــــــي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 622 المواضيع: 15
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 331
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: م.صيدلاني
    آخر نشاط: 7/May/2024
    شكرا لك

  3. #3

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال