النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الموزة التركية بالصور

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 445 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الموزة التركية بالصور


    هناك الكثير من الاكلات التركية الطيبة و ذات المذاق الرائع و من بين هذه الاكلات طبق الموزة التركية و هو يعتبر وجبة رئيسية كما انه غني بالبروتين لانه مكون من اللحم ، تندرج هذه الوصفة تحت الوصفات السهلة خاصة لانها لا تحتاج الى وقت و جهد كبير كما ان مقاديرها بسيطة و سوف تجدي معظمها متوفر في منزلك ، تابعي معانا هذه المقالة و تمكني من تحضير طبق الموزة التركية بالصور ، اخيرا اذا اتبعتي الخطوات و قومتي باحضار الطبق بانتظار مشاركتك بالصورة و سوف نتواصل معك من خلال التعليقات .
    مقادير و مكونات طبق الموزة التركية
    قومي بتحضير كمية نصف كيلو من موزات حبش .
    قومي بتحضير عدد 2 طماطم و من ثم قومي بتقطيعهم الى مكعبات صغيرة .
    قومي بتحضير عدد 2 فلفل حلو او حار حسب مذاقكك انتي و رغبتك .
    قومي باضافة البهارات التالية ” بهار لحمة ، فلفل أسود ، هيل ، قرفة ، كمون ، قرفة ” بمقدار نصف معلقة صغيرة .. و لا تنسي اضافة ملح الطعام .
    قومي بوضع زيت زيتون او زيت الطعام العادي حسب رغبتك و المتوفر لديكي .
    اليكي الاختيار اذا كانتي ترغبين يمكنك اضافة جبنة صفراء او رومي او جبنة موزوريلا و يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك .
    عليكي تحضير لوز غير مقشور .
    قومي بتحضير عدد من اعواد البقدونس المفرومة .
    قومي بتحضير عصير ليمون .
    طريقة تحضيرطبق الموزة التركية
    الخطوة الاولى .. اولا قومي باحضار موزات اللحم و من ثم قومي بغسلها جيدا بالماء و يمكنك الاستعانة بالخل و الملح لكي يتم غسلها جيدا ، بعد ذلك قومي بشق الموزات بواسطة السكينة لكي تتمكني من وضع الحشو بداخلها .
    الخطوة الثانية .. الان عليكي تجهيز حشو الموزة باستخدام المكونات التي قمتي بتحضيرها عليكي القيام بتحضير ثمرات الطماطم و من ثم تقطيعها الى مكعبات صغيرة او فرمها حسب الرغبة و كذلك الفلفل قومي ايضا بفرمه او تقطيعه و من ثم قومي ببشر الجبنة التي قومتي بتحضيرها بعد ذلك قومي بتقطيع او تكسير حبات اللوز و لكن لا تقومي بطحنها لان نريدها ظاهرة بداخل الحشو .
    الخطوة الثالثة .. قومي باحضار وعاء و اخلطي بها جميع المكونات التي قومنا بتقطيعها الطماطم و الفلفل و الجبنة و اللوز و من ثم ضيفي عليها البقدونس المفروم و زيت سواء زيت الزيتون او زيت الطعام العادي و ضعي الملح و عصير الليمون و من ثم ضيفي جميع البهارات و قلبي الحشو جيدا .
    الخطوة الرابعة .. قومي بتحضير الموزات و تاكدي انكي قومتي بفتحها و شقها و من ثم ضعي بداخلها الحشو السابق و ادخلي الحشو بداخل اللحم الموزة جيدا و اسفلها و بداخلها و فوقها و ضعيها بداخل الصينية و ضعي فوقها رشة بهارات و ملح و زيت زيتون و من ثم اسكبي باقي الخلطة على الصينية .
    الخطوة الخامسة .. احضري كوب ماء و ضعيه على الصينية من اعلى و من ثم قومي بتغطية الصينية و ضعيها على النار و يفضل ان تكون نار هادئة و اتركيها لمدة ساعة ونصف على النار .
    اخيرا .. اصبحت الاكلة جاهزة قومي باحضار الصنية من الفرن و قومي بوضع الموزات في اطباق التحضير و ضعيها على السفرة .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    منور أحمد

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال