النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

سلطة الكينوا مع الهليون والبلح والبرتقال لايت

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 249 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,047 المواضيع: 81,634
    التقييم: 20939
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات

    سلطة الكينوا مع الهليون والبلح والبرتقال لايت

    سلطة الكينوا مع الهليون والبلح والبرتقال لايت



    إليكم من اختصاصية التغذية جويل مخلوف عبر " النهار" طريقة تحضير طبق لايت من الكينوا مع الهليون والبلح والبرتقال، بسعرات حرارية منخفضة، وبطعم شهي.

    الكمية: 8 أشخاص

    المقادير:

    السلطة:
    ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
    1/2 كوب من البصل الأبيض المفروم ناعم
    كوب من الكينوا غير المطهو
    كوبان من الماء
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح
    كوب من شرائح البرتقال الطازج (نحو برتقالة كبيرة)
    1/4 كوب من الجوز المحمّص المقطع أو أي نوع من المكسرات
    ملعقتان كبيرتان من البصل الأحمر المفروم ناعم
    5 حبات بلح منزوعة النواة ومقطعة
    230 غ. من الهليون المطهو على البخار والمبرّد
    1/2 حبة من فلفل جالابينو، مقطّع (أو أي فلفل حار)
    الصلصة:
    ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض الطازج
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الخضير
    1/4 ملعقة صغيرة من الملح
    1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
    حبة ثوم مفرومة ناعمة
    ملعقتان كبيرتان من النعناع الطازج المفروم
    أغصان النعناع

    طريقة التحضير:

    1. لتحضير السلطة:
    نسخّن ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة.
    نضع البصل الأبيض في المقلاة؛ ونسوته لمدة دقيقتَين.
    نضيف الكينوا؛ ونسوته لمدة 5 دقائق. ثم نضيف كوبَين من الماء و1/2 ملعقة صغيرة من الملح؛ وندع المزيج يغلي.
    نغطّيه، ونخفّف الحرارة، وندعه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
    نزيله عن النار، وندعه يرتاح لمدة 15 دقيقة أو حتى يتم امتصاص الماء.
    ننقل مزيج الكينوا إلى وعاء كبير. نضيف شرائح البرتقال ثم الجوز أو المكسرات والبصل الأحمر والبلح والهليون وفلفل جالابينو؛ ونحرّكها بروية لمزجها معاً.
    2. لتحضير الصلصة:
    نمزج عصير الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والثوم في وعاء صغير، ونحرّكها بواسطة مخفقة.
    نسكب الصلصة فوق السلطة؛ ونحرّك بروية لتغطية السلطة بالصلصة.
    نرش النعناع المفروم.
    نزيّن بواسطة أغصان النعناع، في حال الرغبة.
    نقدّم الطبق عند درجة حرارة الغرفة.

    حجم الحصة 3/4 كوب

    السعرات الحرارية 164
    إجمالي الدهون 3.6 غ.
    الدهون المشبعة 0.7 غ.
    بروتين 4.3 غ.
    كربوهيدرات 24.3 غ.
    ألياف 3.4 غ.
    كولسترول 0 مغ.
    حديد 2.5 مغ.
    صوديوم 186 مغ.
    كالسيوم 38 مغ.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,325 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 28 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال