النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

اليك سلطة الشمندر والبرتقال الأحمر مع الكينوا

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 230 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    اليك سلطة الشمندر والبرتقال الأحمر مع الكينوا

    اليك سلطة الشمندر والبرتقال الأحمر مع الكينوا



    هل تذوّقت سلطة الشمندر والبرتقال الأحمر والبرتقال الذهبي والكينوا الشهية بطريقة صحّية ولايت؟ جرّبها مع اختصاصية التغذية جويل مخلوف عبر "النهار"، وتعرّف الى محتوياتها الغذائية.
    الكمية: 4 اشخاص

    المقادير:

    الصلصة:
    1/4 كوب من البصل الأخضر المفروم ناعم
    ملعقتان صغيرتان من برش قشر الليمون الحامض أو البرتقال
    ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون الحامض مع اللّبّ
    ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال الأحمر
    ملعقة كبيرة من عصير الحامض الطازج
    ملعقتان صغيرتان من كزبرة السيلانترو المفرومة ناعم
    1/4 ملعقة صغيرة من الملح
    1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة من الكمون
    1/4 ملعقة صغيرة من البابريكا
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الخضير
    السلطة:
    كوب من الكينوا غير المطهوة
    1 و3/4 كوب من الماء
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح، على دفعتين
    كوب من شرائح البرتقال الأحمر المقطع (نحو 4 برتقالات متوسطة الحجم)
    كوب من الأفوكادو المنزوع القشرة والمقطّع
    6 برتقالات ذهبية (كمكوات) كاملة، منزوعة البزور ومقطعة
    حبتان من الشمندر المتوسط الحجم، مطهوتان ومقطعتان إلى أسافين

    طريقة التحضير:

    1. لتحضير السلطة، نمزج المقادير العشرة الأول في قسم الصلصة في وعاء متوسط الحجم، ونحرّكها بواسطة مخفقة. نضيف الزيت تدريجاً، ونحرّك باستمرار بواسطة مخفقة. نضع الصلصة جانباً.
    2. لتحضير السلطة، نضع الكينوا في مصفاة ذات فتحات صغيرة الحجم، ثم نضع المصفاة في وعاء كبير. نغطّي الكينوا بالماء. نفرك حبوب الكينوا باليدَين لمدة 30 ثانية؛ ونشطفها ونجفّفها. نكرّر هذه العملية مرّتَين. ونجفّف الكينوا جيداً.
    3. نمزج 1 و3/4 كوب من الماء والكينوا و1/4 ملعقة صغيرة من الملح في قدر متوسط الحجم؛ وندع المزيج يغلي. نغطّيه، ونخفّف الحرارة، وندع المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يتمّ امتصاص السائل. نزيل المزيج عن النار، ونُفلفله بواسطة الشوكة. نمزج الكينوا و1/4 ملعقة صغيرة من الملح، وشرائح البرتقال الأحمر، والأفوكادو، والبرتقال الذهبي في وعاء كبير، ونحرّكها بروية حتى تمتزج. نضيف الصلصة؛ ونحرّكها بروية لتغطية السلطة. نسكب كوباً من السلطة في كل واحد من الأطباق الأربعة؛ ونضع فوق كل طبق نحو 1/2 كوب من الشمندر.

    حجم الحصة 3/4 كوب

    السعرات الحرارية 442
    إجمالي الدهون 20.7 غ.
    الدهون المشبعة 2.7 غ.
    بروتين 9.1 غ.
    كربوهيدرات 58 غ.
    ألياف 10.7 غ.
    كولسترول 0 مغ.
    حديد 3.9 مغ.
    صوديوم 486 مغ.
    كالسيوم 117 مغ.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال