إن أمعنت النظر قليلًا في بعض من أجزاء جسمك فستلاحظ تشابهًا بينها وبين أطعمة مختلفة. فبحسب الخبراء هناك علاقة بين أنواع معينة من الأطعمة، وأجزاء محددة من جسم الإنسان.
تشابه بين أطعمة وأجزاء من جسم الإنسان
العين والجزر
يُقال بأن الاستهلاك اليومي للجزر يعزز من صحة العين، بحسب “ساسون مولافي” المدير الطبي لـ ” Life Weight Management Centers” فالجزر غني بالفيتامين والمواد المضادة للأكسدة، مثل البيتا كاروتين، والتي تقلل من فرص الضمور البقعي وهو مرض عيني غير مؤلم يؤدي للفقدان التدريجي للرؤية المركزية.
الدماغ والجوز (عين الجمل)
يُلّقب الجوز بطعام الدماغ، وهناك سبب لذلك، بحسب “ليزا أفيلاينو” خبيرة تغذية من “Focus28 Diet” فعين الجمل فيه نسبة عالية من الأحماض الدهنية مثل أوميجا 3 والذي يساعد في تعزيز وظائف الدماغ.
العظام والكرفس
تبيّن أن الكرفس جيد للعظام، وبحسب الدكتور مولافي فهو مصدر عظيم للسيليكون، والذي هو عنصر من التركيب الجزيئي حيث يمد العظام بقوتها.
الأفوكادو والمبيض
بحسب خبيرة التغذية (إليزابيث سومر) فالأفوكادو مصدر جيد لحمض الفوليك، حيث تبيّن أنه يقلل من عسر تصنع عنق الرحم والذي قد يكون حالة سرطانية.
القلب والطماطم
تأخذ الطماطم شكل القلب، فقد وجدت الدراسات أن اللايكوبين الموجود في الطماطم يقلل من خطورة مرض القلب لدى الرجال والنساء حين يتم تناولها. وبحسب خبيرة التغذية سومر، فإن مزج الطماطم مع زيت الزيتون والأفوكادو يزيد من قدرة جسمك لامتصاص اللايكوبين أكثر بعشر مرات.
البنكرياس والبطاطا الحلوة
هذه الخضار الحلوة لا تشبه البنكرياس فقط، لكنها ضرورية لسلامة هذا العضو، فالبطاطا الحلوة غنية بالبيتا كاروتين والتي هي أحد مضادات الأكسدة التي تحمي كل أنسجة الجسم من الضرر والمرتبط بالسرطان، خاصة البنكرياس.
المعدة والزنجبيل
بحسب الدكتور مولافي، فالجنجيرول والتي هي المادة المسئولة عن الطعم والرائحة النفاذة في الزنجبيل، فهي مدرجة لدى وزارة الزراعة الأمريكية من المواد الكيميائية النباتية التي لها القدرة على منع الغثيان والقيء.