النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أطعمة تشبه أجزاء من جسم الإنسان وهي الأكثر فائدة لها

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 461 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    أطعمة تشبه أجزاء من جسم الإنسان وهي الأكثر فائدة لها

    إن أمعنت النظر قليلًا في بعض من أجزاء جسمك فستلاحظ تشابهًا بينها وبين أطعمة مختلفة. فبحسب الخبراء هناك علاقة بين أنواع معينة من الأطعمة، وأجزاء محددة من جسم الإنسان.

    تشابه بين أطعمة وأجزاء من جسم الإنسان

    العين والجزر

    يُقال بأن الاستهلاك اليومي للجزر يعزز من صحة العين، بحسب “ساسون مولافي” المدير الطبي لـ ” Life Weight Management Centers” فالجزر غني بالفيتامين والمواد المضادة للأكسدة، مثل البيتا كاروتين، والتي تقلل من فرص الضمور البقعي وهو مرض عيني غير مؤلم يؤدي للفقدان التدريجي للرؤية المركزية.

    الدماغ والجوز (عين الجمل)

    يُلّقب الجوز بطعام الدماغ، وهناك سبب لذلك، بحسب “ليزا أفيلاينو” خبيرة تغذية من “Focus28 Diet” فعين الجمل فيه نسبة عالية من الأحماض الدهنية مثل أوميجا 3 والذي يساعد في تعزيز وظائف الدماغ.

    العظام والكرفس

    تبيّن أن الكرفس جيد للعظام، وبحسب الدكتور مولافي فهو مصدر عظيم للسيليكون، والذي هو عنصر من التركيب الجزيئي حيث يمد العظام بقوتها.

    الأفوكادو والمبيض

    بحسب خبيرة التغذية (إليزابيث سومر) فالأفوكادو مصدر جيد لحمض الفوليك، حيث تبيّن أنه يقلل من عسر تصنع عنق الرحم والذي قد يكون حالة سرطانية.

    القلب والطماطم

    تأخذ الطماطم شكل القلب، فقد وجدت الدراسات أن اللايكوبين الموجود في الطماطم يقلل من خطورة مرض القلب لدى الرجال والنساء حين يتم تناولها. وبحسب خبيرة التغذية سومر، فإن مزج الطماطم مع زيت الزيتون والأفوكادو يزيد من قدرة جسمك لامتصاص اللايكوبين أكثر بعشر مرات.

    البنكرياس والبطاطا الحلوة

    هذه الخضار الحلوة لا تشبه البنكرياس فقط، لكنها ضرورية لسلامة هذا العضو، فالبطاطا الحلوة غنية بالبيتا كاروتين والتي هي أحد مضادات الأكسدة التي تحمي كل أنسجة الجسم من الضرر والمرتبط بالسرطان، خاصة البنكرياس.

    المعدة والزنجبيل

    بحسب الدكتور مولافي، فالجنجيرول والتي هي المادة المسئولة عن الطعم والرائحة النفاذة في الزنجبيل، فهي مدرجة لدى وزارة الزراعة الأمريكية من المواد الكيميائية النباتية التي لها القدرة على منع الغثيان والقيء.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 515 المواضيع: 22
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 189
    مزاجي: الحمدلله
    آخر نشاط: 10/August/2024
    موضوع جميل وجديد
    شكرا ست

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد اركان العتابي مشاهدة المشاركة
    موضوع جميل وجديد
    شكرا ست
    الشكر الجزيل محمد اركان العتابي لتواجدك
    نورت الموضوع

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال