البيتزا
المقادير:
للعجينة: 500غ فرينة، نصف كأس زيت، ملعقة خميرة فورية، ملح، حليب دافئ.
لصلصة الطماطم: 5 حبات طماطم حمراء، ملعقة سكر، 3 ملاعق زيت، ملح، فلفل أسود، شوية زعيترة.
للتزيين: زيتون أخضر مقطع إلى دوائر أو زيتون أسود، جبن مبشور، دوائر فلفل حلو أو قطع كاشير أو باتي أو مرقاز.
طريقة التحضير:
ـ غربلي الفرينة، أضيفي إليها الزيت والملح وامزجي جيدا ثم الخميرة الفورية واجمعي بالحليب الدافئ حتى تحصلي على عجينة لينة، غطيها واتركيها ترتاح حتى تنتفخ ثم ضعيها في الثلاجة حوالي ربع ساعة.
ـ قطعي الطماطم واطهيها مع 3 ملاعق زيت، الملح والفلفل الأسود حتى يتبخر كل مائها ثم ارحيها برحاية الخضر اليدوية، وأضيفي إليها شوية زعيترة وحركي لدقيقة واحدة على النار.
ـ خذي العجينة، اقسميها إلى 3 كريات متساوية، وحلي كل كرية في صينية خاصة بها تكون مدهونة جيدا بالزبدة.
ـ ضعي صلصة الطماطم أولا ثم الزيتون المقطع أو حبات كما تشائين ثم دوائر الطرشي أو قطع الباتي، الكاشير أوالمرڤاز وأخير الجبن المبشور.
ـ أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وإن أردت أن تؤجلي وضع الجبن المبشور حتى تخرجي الصينية من الفرن فلك ذلك.