النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

تعرف على الحقائق المخيفة لمرقة الدجاج الصناعية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 649 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,332 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31976
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2

    تعرف على الحقائق المخيفة لمرقة الدجاج الصناعية

    تعرف على الحقائق المخيفة لمرقة الدجاج الصناعية

    مكعبات المرقة تحتوى على مادة احادى جلوتامات الصوديوم Monosodium Glutamate وتعرف هذة المادة بـ MSG ويسميها البعض فى امريكا بالسم البطىء !!The Slow Poisoning of America

    ويوجد عدة دراسات ذكرت ان استخدام مكعبات المرقة بانتظام يؤثر ثأثيراً مدمراً على خلايا مخ الأطفال هذا فضلاً على ثأثيرها على الكبد و الكلى للصغار و الكبار من جراء المواد الحافظة بها الماجي وأيضا النكهات للشيبسي .لكونها تحتوي على مادة (( أحادي جلوتامات الصوديوم )) وهي تؤثر على البصر بشكل مباشر وتسبب الصداع وداء الشقيقة .. وقد تؤدى ايضا الى الزهامير أو مشاكل أخرى .. نحن في غنى عنها .
    لنتعرف سويا على حقائق عن مكعبات المرقة وتأثيرها السلبي على صحتك :

    تحتوى مرقة الدجاج الصناعية على مكونات اساسية تعرف بأسم MSG وهى تعرف فى الابحاث العلمية بالسم البطىء وهذه المادة هى احادى جلوتامات الصوديوم Monosodium Glutamate وهذه المادة لها تأثير مباشر على خلايا المخ خاصة مخ الاطفال كما انها تتسبب فى امراض الكبد والكلى وقد يؤدى الافراط فى استخدام مرقة الدجاج الصناعية الى تليف الكبد وفشل الكلى ، بالاضافة الى انها تؤثر على البصر وتتسبب فى الصداع وقد تؤدى فى بعض الاحيان للاصابة بمرض الزهايمر لدى كبار السن .

    تم تصنيع هذه المادة اوائل القرن الماضي واطلق عليها اسم اجينوموجو في اليابان وهي تستخدم بشكل واسع في المطبخ الصيني والاسيوي عموما وتضاف لاعطاء الطعام نكهة الطعام الطازج و تعزز من الشعور بالطعم القوي للطعام لذلك فهي تصنف من المواد معززة النكهات
    هذه المادة انتشرت بشكل هائل في عدد لا يصدق من المنتجات الغذائية كالمعلبات و حليب الاطفال و اغذية الاطفال وومكعبات النكهة التي تضاف للمرق و الرز و الماكولات السريعة حيث تستخدمها هذه المطاعم لاخفاء تدني جودة مكونات اغذيتها واعطائها طعما طازجا
    كما ان هذه المطاعم تستخدمها لكي تعطي المقليات و اخص شي الدجاج المقلي شكل الكريسبي و تطلق عليها اسم الخلطة السرية !!!!!!
    ----
    و قد اكتشف قبل اشهر في معهد عالمي متخصص بابحاث السرطان بالهند في دراسة اجريت على 130 مريض انها كانت المسبب الاول لسرطان المعدة و القولون و المستقيم ، كما انها من مسببات ارتفاع ضغط الدم و السكر و تدمر خلايا الدماغ بالاخص عند الاجنة اذا ما تم تناولها من قبل الام الحامل بكثرة
    وقد حذرت منظمة الصحة العالمية من هذه المادة و اعلنت انها من المواد الضارة جدا وتتسبب فى امراض سرطانية وتليف الكبد وفشل الكلى وكثير من الامراض الاخرى

    MSG تستخدم في معظم المنتجات الغذائية المصنعة. ومن الأمثلة على ذلك رقائق البطاطس همبرغر بيتي، مرق،الدحاج .الكاتشب برغر كينغ، ماكدونالدز، ويندي، تاكو بيل والوجبات الجاهزة المجمدة وكرافت
    والأن بعدما تعرف على الأضرار من أستخدام هذه المكعبات عليك البحث عن بدائل أكثر ثقة وأمان لصحتك ويمكنكم تصنيع هذه المكعبات في منازلكم واليكم الطريقة :

    أحضري مجموعة من الخضروات
    2 جزر
    كمية من البقدونس على حسب الرغبة
    بصلة أو بصلتين
    2 عود كرفس
    كمية من ماء سلق الدجاج
    مجموعة من البهار (ملح وفلفل وكركم )
    الطريقة :
    ضعي كمية من مرق الدجاج أو اللحم في وعاء على النار ثم ضعي عليه الخضروات حتى تسلق مع الماء وتنضج تماماً
    ثم ضعي الخليط في الخلاط حتى يخلط الخضار جيدا مع المرق ..
    ثم قومي بصب الخليط في أوعية الثلج وضعيه في الفريزر حتى يجمد
    ويمكنك عمل كمية كبيرة من المرق ووضعها في الفريزر وكلما احتجتي بتطلعي مكعب أو اثنين .
    الطريقة سهلة جدا وتغنيك عن تعريض اولادك وعائلتك للخطر ..


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    طبعاً ما نستخدمه بالبيت ما عدى من نشتري الاندومي بيها هاي النكهات شكرا عالنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    طبعاً ما نستخدمه بالبيت ما عدى من نشتري الاندومي بيها هاي النكهات شكرا عالنقل
    انرتي وأكثر. .احنه هم منستخدمها اذا مو مركة عراقية وبيها بصل وطرشانة شمحلاتها

  4. #4
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا لطرح الموضوع

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الدولة: أّلَعرأّقِ-البصره الحبيبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,106 المواضيع: 12
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2183
    مزاجي: الحمدلله...
    المهنة: DEP: Mathematics
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    مقالات المدونة: 2
    شكرا للمعلوما بس ما ماكله دجاج صطناعي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـراقيـه وافتخـر مشاهدة المشاركة
    شكرا لطرح الموضوع
    انرتي عراقية. .أسعدني حضورك

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حشداوية مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلوما بس ما ماكله دجاج صطناعي
    يس. .انتي بس لكيمات صناعية

  8. #8
    بنت العراق الحلا غير
    مصممة فوتوشوب
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,227 المواضيع: 549
    التقييم: 487
    مزاجي: قد يكون صعب ، و قراري احيانآ
    أكلتي المفضلة: كاكاو
    موبايلي: IPhone 3GS
    آخر نشاط: 19/September/2017
    مقالات المدونة: 6

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,111 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    ماكو مثل اكلنا.. شكرا

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    انرتم حياكم الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال