أسرار طريقة عمل البسبوسة الشهية بالمنزل
طريقة-عمل-البسبوسة
تظل البسبوسة واحدة من ألذ الحلويات الشرقية وأكثرها انتشارا في وطنا العربي، سواء كانت سادة أو بالمكسرات، بالكريمة أو بالقشدة، أحضرنا لكي اليوم طريقة عمل البسبوسة لكل سيدة تبحث عن التميز والتجديد في أكلات مطبخها.
مكونات عمل البسبوسة
- 2 كوب من دقيق السميد.
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
- ربع كوب زيت الذرة.
- 2 كوب زبادي.
- 3 ملاعق كبيرة من جوز الهند.
- ربع ملعقة ملح.
مكونات التزيين
من الممكن أستخدام لوز أو فستق مبشورين.
طريقة عمل البسبوسة
- قومي سيدتي بإحضار وعاء كبير، ثم بعد ذلك ضعي فيه دقيق السميد وجوز الهند بعد أن يضاف إليه السكر والبيكنج باودر.
- بعد الخطوة السابقة اضيفي على الخليط المُعد رشة من الملح، ثم قومي بتقليب المكونات جميعًا مع بعضهم البعض جيدًا.
- بعد ذلك نقوم بإضافة مقدار من الزيت واللبن تدريجيًا، ثم قومي بعجن الخليط بإستخدام يديكِ حتي تحصلين علي خليط لين اشبه بالعجينة.
- عزيزتي بعد ان أضفتي جميع المقادرير السابقة، ضعي هذا الخليط في صينية ولكن قبل وضعه عليكي بدهن الصينية بقليل من الزيت، مع وضع الفستق او اللوز المبشور من فوق الوجه.
ثم نترك الخليط لمدة 15 دقيقة قبل ان نضعة في الفرن على حرارة متوسطة، ثم نتركها لتنضج لمدة 30 دقيقة.
مكونات تحضير القطر “شربات”
- 1/2 من الماء
- 2 كوب من السكر
- عصير ليمون
- ماء زهر
- ماء ورد
طريقة عمل القطر
قومي عزيزتي بإحضار وعاء وأضيفي إليه الماء والسكر وأتركيهم حتى الذوبان، ومن ثم اضيفي إليه عصير الليمون، وأتركي القطر جانبا بعيدا عن النار وقومي بإضافة ماء الزهر وماء الورد، ثم اسكبي هذا الخليط على البسبوسة.
وبهذا تكوني قد أحضرتي سيدتي لأسرتك أشهي صينية بسبوسة بأقل وقت وبأقل جهد، وبالهنا والشفا !!