طريقة عمل عجينة البيتزا بطريقة المطاعم
البيتزا وطريقتها ومكوناتها
نحب جميعا البيتزا فهي سهلة بسيطة مشبعة وممكن أن تصنع بأطعم مختلفة حسب ما تحتويها من مكونات ،والبيتزا من اصل ايطالي من مدينة نابولي وتنتشر هنا في مصر المطاعم الي تقوم بصنع البيتزا على الطريقة الايطالية ولكن كثير من الناس يفضلون صنعها في البيوت لضمان نظافة وجودة صنعها وسنقدم لكم طريقة صنع البيتزا كما هي في المطاعم .
طريقة عمل البيتزا
نقدم لكم طريقة عمل البيتزا بالتفصيل :
المكونات :
3اكواب من الدقيق _نصف علبة زيادي صغيرة _كوب من الحليب الدافئ _ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون _ثلاث معلقتان كبيرة سكر _ملعقة كبيرة خميرة _نصف معلقة صغيرة بكينج بودر _رشة ملح _ ربع معلقة صغيرة توم
طريقة التحضير
- ضعي الحليب مع الزبادي في رالخلاط الكهربائي واخلطيهم جيدا
- اضيفي كوب من الدقيق مع السكر والخميرة ثم اخلطيهم جميعا في الخلاط
- ضعي الخليط في وعاء وضعي باقي الدقيق مع الملح والبكينج بودر واعجنيهم جيدا لمدة اقلها عشر دقائق
- غطي العجينة واتركيها بمكان دافئ لتخمر
في هذا الوقت هيا بنا لنعد صلصة البيتزا
صلصة البيتزا
المكونات
بصلة صغير مقطعة قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ثلاث حبات طماطم
فلفل حار او عادي حسب الررغبة
ملعقتان كبيرتان كاتشاب
رشة ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
حمري البصل في الزيت واضيفي الطماطم بعد خلطها في الخلاط والفلفل غطي المزيج جيدا حتى ينضج ثم ضيفي الملح والفلفل الاسود والكاتشاب ورشة سكر
اتركي المزيج حتى يجف فلا تضعيها على البيتزا سائلة واتركيها لتبرد فلا تضعيها ساخنة افردي العجينة وضعي الصلصة وأي مكونات تحبيها كالتونة أو اللحم المفروح والجبنة لا تنسي الجبنة الموتزاريلا لتعطيكي نفس نتيجة المطاعم
ضعي البيتزا في الوسط بعد ان تكوني سخنتيه لمدة ربع ساعة قبل وضعها فيه نضع العجينة في الفرن حتى تحمر من اسفل ثم نضعها في الشواية