النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سر عجينة الطعمية لتصبح مثل المطاعم تماماً

الزوار من محركات البحث: 136 المشاهدات : 1402 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,835 المواضيع: 80,456
    التقييم: 20839
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    سر عجينة الطعمية لتصبح مثل المطاعم تماماً

    سر عجينة الطعمية لتصبح مثل المطاعم تماماً


    اية الشربيني31 مارس 2016مطبخ

    تعتبر الطعمية من أشهر الأكلات فى مصر والدول العربية ،فعلى إختلاف مكوناتها ،إلا أنها تظل الضيف الرسمى فى الإفطار ،غنية بالعناصر الغذائية وحمض الفوليك ،كما أنها غنية بالسعرات الحرارية ،لذا إن كنتم تتبعون حمية غذائية فهى غير مناسبة لكم ، نقدك لكم اليوم أسهل طريقة لعمل عجينة الطعمية لتصبح مميزة مثل المطاعم تماما .
    مقاديرالطعمية
    1-2 كوب ونصف من الفول المقشر
    2-ربع كوب بقدونس
    3-8فصوص توم
    4-بصلة متقطعة
    5-ربع كوب كسبرة وشبت
    6-ربع معلقة كمون
    7-ربع معلقة شطة
    8-نص معلقة بيكربونات صوديوم
    9-ملح وربع معلقة بهارات
    10-نصف كوب كرات
    11-معلقة مياه وسمسم للتزيين حسب الرغبة.
    12-زيت للقلى
    طريقة عمل الطعمية
    نقوم بغسل الفول المقشر جيدا ، ثم نقوم بنقعه فى الماء لمدة لا تقل عن 8 ساعات مع تغيير الماء من حين لاخر، نغسل الفول من الماء ونصفيه .
    نخلط الفول مع كافة الخضروات التى قمنا بتجهيزها، نفرم كل المكونات فى الكبة او المفرمة حتى تصبح ناعمة ، نذوب بيكربونات الصوديوم فى قليل من الماء ونضيفها الى الخليط الناعم ونضيف كذلك البهارات ونقلب كل المكونات جيدا.
    نضع الزيت فى قلاية على نار متوسطة، نشكل العجين الى اقراص صغيرة ورقيقة ومن الممكن اضافة السمسم اليها، نقليها فى الزيت حتى تمام النضج.
    يمكن تقديم الطعمية فى سندوتشات بدون اى اضافات، او مع السلطة الخضراء او مع الطحينة.
    يمكن استخدام الحمص بدلا من الفول وتظل كل المكونات كما هى.
    يمكن حشو الفلافل بالجبنة او البيض المسلوق ، ويمكن حشوها بالبسطرمة او النقانق.
    يمكن عمل عجينة الفلافل ثم تقسيمها الى اجزاء ووضعها فى اكياس، نحتفظ بها فى الفريزر لاستخدامها بعد ذلك مرات عديدة، نقوم فقط باخراجها من الفريزر وقتا كافيا حتى تصبح لينة ونضيف اليها البيض ونقليها.
    تعرف الفلافل بانها من الاطعمة الشعبية والمشهورة فى عدة دول مثل سوريا والاردن والسعودية ومصر والعراق، تعرف الفلافل فى كل بلد باسم مميز لها، كما يمكن صناعتها من الفول او الحمص كما فى بلاد الشام.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    تسلم

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    شكرا جزيلا ًً

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكور ويعطيك العافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال