أصابع الكفتة
المقادير: 500 غ لحم مرحي، بصلة مبشورة، 2 سنينات ثوم، ملح، فلفل أسود، ربطة معدنوس مقطعة رقيقة جدا، بيضتان.
طريقة التحضير:
ـ قلي البصل والثوم في مقلاة توجد بها ملعقتان من الزيت ورشي عليها قليلا من الملح وفلفل أسود.
ـ في وعاء ضعي اللحم المرحي، البصل والثوم، المعدنوس، البيض، الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدا
ـ أتركي الخليط في الثلاجة مدة ساعة كي يتماسك ثم أخرجيه وشكلي أصابع بالكفتة واقليها في زيت ساخن
ـ قدمي أصابع الكفتة بغليها قليلا في صلصة الطماطم أو بدون صلصة فوق أوراق المعدنوس أو أوراق الخس، أو مع البطاطا المقلية.