نصائح وتدابير:ـ زيت القلي لا يستخدم لأكثر من ثلاث مرات فأرجو أن تراعي هذا لأن صحة أفراد عائلتك أهم.ـ يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.ـ لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.ـ لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد ويصفى ثم يوضع في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (المجمد).
ـ إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربعة كؤوس ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .ـ لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه.