ذكرت مجلة "فوود ريسيرش إنترناشيونال" أن زيت الزيتون يعد الأنسب لتحمير الأسماك، حيث حقق أفضل النتائج في الدراسة التي أجراها باحثون بجامعة إقليم الباسك الإسبانية.
وأظهرت نتائج الدراسة أيضاً أن استخدام زيت دوار الشمس لتحمير الأسماك يؤدي إلى تكوّن مركبات "ألدهيد" في المقلاة، والتي تعتبر سامة في حال وصولها إلى الجسم بكميات كبيرة.
وبالإضافة إلى ذلك، توصل الباحثون إلى أن دهون الزيت المستخدم في التحمير تمتزج بدهون السمك، وأن الأحماض الدهنية الموجودة في السمك تمتزج في الوقت نفسه بزيت التحمير.
كاردينيا