النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حساء الدجاج بالليمون، طاجين لوبيا ماشطو، بوراك روايال، عصير الخوخ والمشمش

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 434 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    حساء الدجاج بالليمون، طاجين لوبيا ماشطو، بوراك روايال، عصير الخوخ والمشمش

    حساء الدجاج بالليمون

    المقادير:
    صدر دجاجة، ملعقتان كبيرتان فرينة، ملعقتان كبيرتان مارغرين، لتر مرق دجاج، 2 حبات ليمون، صفار بيضتان، 3 سنات ثوم، ملح، بقدونس مقطع، فلفل أسود، جبن مبشور.
    طريقة التحضير:
    ـ في قدر الطهي نضع لتر من الماء ونسلق صدر الدجاج فيه، ولما ينضج نفتته بالأصابع إلى فتات رقيق.
    ـ في طنجرة نضع المارغرين على النار ولما تذوب نضيف الفرينة ونحرك حتى تكتسب اللون الزهري.
    ـ نضيف مرق الدجاج إلى الفرينة ونتركه يغلي قليلا، ثم نضيف الدجاج إليه.
    ـ نخفق صفار البيض مع عصير الليمون جيدا، ثم نضيف البيض المخفوق بالتدريج إلى القدر.
    ـ نهرس الثوم ونضيفه إلى القدر، ونضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وأخير الجين المبشور والمعدنوس المقطع للتزيين.
    طاجين لوبيا ماشطو

    المقادير:
    1 كلغ لوبيا ماشطو، 500غ زيتون أخضر منزوع النوى، عصير حبة ليمون، 500 غ لحم غنمي، 2 حبات بصل، 2 حبات طماطم، 2 فصوص ثوم، ملعقة صغيرة طماطم معلبة، 3 ملاعق كبيرة زيت، 4 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة، ملح، فلفل أسود،عكري، كروية، معدنوس مقطع رقيق.
    طريقة التحضير:
    ـ ننظف الماشطو جيدا ثم نقطعها بالتساوي.
    ـ في طنجرة نضع الزيت، اللحم، البصل المقطع طولا، الملح والتوابل ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل.
    ـ نضيف الماشطو، الطماطم المبشورة، الطماطم المعلبة، القليل من المعدنوس، ونترك الكل يتقلى على نار هادئة.
    ـ نغلي زيتون مرتين أو ثلاث ثم نضع عليه عصير الليمون، ونضيفه إلى القدر ونمرّق بلتر من الماء الدافئ ونترك الكل يطهى لمدة 25د.
    ـ نقلي مكعبات البطاطا وعند التقديم نزين الصحن بها ونضع القليل من المعدنوس.
    بوراك روايال

    المقادير:
    12 ورقة ديول، صدر دجاج مطبوخ ومفتت رقيق، حبة بطاطا مغلية ومرحية، 2 قطع جبن كبيرة، بيضتان مسلوقتان مقطعتان إلى مربعات صغيرة، 3 ملاعق معدونس مقطع رقيق، زيتون أخضر مقطع، حبة بصل مقطعة، 2 سنات ثوم مبشور، زيت، ملح، فلفل أسود، حبتان بيض.
    طريقة التحضير:
    ـ في مقلاة ضعي 3 ملاعق زيت، الثوم، البصل وحركي على نار هادئة حتى يذبلا.
    ـ أضيفي صدر الدجاج المفتت، الملح، الفلفل الأسود وحركي حتى يتحمس الدجاج ويأخذ رائحة القلي.
    ـ انزعي الخليط من على النار وضعيه في وعاء، أضيفي له المعدنوس، البطاطا المرحية وهي ساخنة، البيض المسلوق، قطعتا الجبن، الزيتون الأخضر، البيض غير المطهو ورشة فلفل أسود وحركي جيدا.
    ـ أفرشي أوراق الديول واملئي الواحدة تلو الأخرى حتى تنتهي من جميع الكمية التي لديك واقلي البوراك في زيت ساخن.
    ـ قدميه مزينا بشرائح الليمون أو حسب الرغبة.
    عصير الخوخ والمشمش

    المقادير:
    - 2 كيلو برتقال مقشر ومنزوع العظام، رطل خوخ مقطع، رطل مشمش مقطع، 2 لتر ماء ساخن، 250 غ سكر.
    طريقة التحضير:
    - في إناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر
    - نضيف الماء ساخن على المقادير، ونغطي الإناء.
    - نترك المزيج مدة 6 ساعات ثم نضعه في الخلاط الكهربائي ونمزج جميع المكونات حتى ترحى وتتداخل بينها.
    - نضعه في الثلاجة ونقدمه باردا.

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفات مميزة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال